GoDaddy засуспендил домены — отнял имена на ровном месте

21
1042

На прошлой неделе случилось довольно неприятное проишествие. По какой-то левой абузе на спамхаузе GoDaddy засуспендил почти два десятка моих доменов. Попытки разобраться или получить исчерпывающие комментарии успехом не увенчались. Теперь немного подробностей беспредела от GoDaddy

Началось всё с письма с пугающим заголовком «Domain Suspension Notice»:

The following domain names have been suspended for violation of the GoDaddy.com, Inc. Abuse Policy

Предлагающего связаться с их спамодепартаментом

Please contact us by email at mailto:abuse@godaddy.com for additional information regarding this notification.

Sincerely, GoDaddy.com, Inc. Spam and Abuse Department

После того как в департамент спама было отправлено вопрошающее письмо с вопросом «Вы там чего мутите?» пришел мутный ответ:

The domain names listed below were suspended for violating Section 5 of GoDaddy’s Universal Terms of Service and Section 7 of Go Daddy’s Domain Name Registration agreement. Go Daddy recently received discovered that these domain names are listed in the Spamhaus.org blacklist. Go Daddy can also be blacklisted by Spamhaus as a result of your actions which jeopardizes the level of service and connectivity Go Daddy provides to our other customers. This is, of course, unacceptable and must be resolved immediately.

Содержащий помимо шаблонных строк и номер SBL записи (ну конечно же левой записи). Ну и два варианта решения проблемы суспенда доменов (по мнению умников из Godaddy это были решения проблемы)

1 вариант:

Transfer your domain names to another registrar. You will need to transfer your domain names to another registrar. You will need to provide the following in your reply:
1. A statement that you will initiate the transfer of your domain names to a new registrar within the next 24 hours.
2. Authorization for GoDaddy.com to charge a $75 administrative fee per domain to the credit card on file for your account (again, you may want to log into your Go Daddy account and confirm that the card on file is valid and has not expired).

2 вариант:

If the solution outlined above is not agreeable to you or you are unable to abide by these terms your domain will remain suspended. Due to the nature of the violation we are unable to allow any products associated with (domain) to remain active at GoDaddy.com.

Кто слабо владеет аглицким наречием и совершенно не знает, что такое онлайн-переводчики поясню: первый вариант — я должен заплатить за каждый домен 75 долларов США и начать процедуру переноса к другому регистратору, второй вариант — домены будут заблокированы.

GoDaddy засуспендил домены

В итоге я отписал в этот «абуздаунтим», что платить им не собираюсь, поскольку мои домены не нарушали правил GoDaddy, не имеют отношения к спаму, а всего лишь имели старые дефолтные НСы со времен Estdomains, а какой-то дятел накатал абузу параноикам из спамхауза, не придумав ничего умнее чем найти все домены имеющие дефолтные «эстдомейновские» неймсервера…

Вот, например, некоторые домены, которые засуспендил Godaddy: READYLAPTOP.COM, THEDETECTORS.COM, WELCOMECRIMEA.COM, YOURSOCHIHOTELS.COM

Мало того, домены, которые засуспендил GoDaddy:

  • никогда не были сайтами (брались на будущее),
  • имели достоверные whois-данные,
  • были оплачены на несколько лет вперед,
  • не были перехваченными и ранее не продвигались,
  • были в зоне .com (то есть не какие-нибудь .info домены купленные за три копейки).

Но, как видно, жадность и глупость уникумов из «Spam and Abuse Department» не позволили продолжать полноценное сотрудничество с GoDaddy — ни одного ценного домена у такого параноидального и баламутного регистратора я больше держать не буду.

Привет Руцентр!

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

21 КОММЕНТАРИИ

  1. Хм, странно, что они так поступают. У меня тоже были проблемы с годэдди, скрипты начали нагружать сервак и они без предупреждения отрубили меня. После обещания саппорту отключить скрипты они восстановили доступ, но после этого я от них ушел на хостгейтор. щас тока домену у них покупаю, пока все нормально

  2. Я помню как то спросил у тебя, какая контора лучше для регистрации имён, ты ответил ГоДади рулят.. и где теперь регить доменные имена? может есть толковые конкуренты?

  3. Да, круто это они, по $75 за домен… Коль уже не «отпустят», может стоит по переписываться ещё с ними. Какие-нибудь доки, «распечатки» приложить… Что тут терять то?! А вообще это у же не первый регистратор привязавшийся к базам BL. И видимо, не последний.
    РуЦентр — хорошо. Но у них: 1) «пуш» — платный; 2) привата нет 3) бесплатных НС-ов (и всякой лабуды — форварды и т.п.) нет; 3) с автоматизацией по gtld доменам плохо, всё на «ручнике»; 4) ну и цены.
    Хотя с другой стороны: 1) за присутствие в BL не заблокируют, только по решению суда; 2) если что можно позвонить — обсудить вопрос (поддержка у РуЦентра на уровне) и найти решение.

  4. >может стоит по переписываться ещё с ними
    Всё уже, сутки было на переписку, как оказалось, вменяемых людей в Godaddy Spam Department просто нет

  5. У меня с валюхост были проблемы как-то, не хотели домен бесплатно отдавать (они реселлили ENOM). Писал в валюхост — ноль, в ENOM — ноль.

    так я в ICANN жалобу на них накатал и перцы с ENOM сразу зашевелились и сами связались со мной.

    Вот тема на серче http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=141981

    Понимаю, что не совсем то, но если ты действительно не спамил, то они должны в начале доказать, что спам был, а потом уже предлагать такие варианты решения.

    Потом спамхаус, насколько я понимаю, не последняя инстанция и не лакмусовая бумажка, чтоб взять и ни в чем не разбираясь внести в свой список а потом создавать проблемы нормальным покупателям доменов.

    Пиши в ICANN, предварительно прочитав рулесы, если нужна помощь стучи в аську

  6. PS мне как-то рекомендавали как абузоустойчивый namecheap.com — не супер дешево, но с купленным доменом бесплатный хуисгард, ssl сертификат на год и куча бесплатных и удобных фич. теперь я все домены там держу, пока все ок.

  7. 2DimaX, ага, в последний год часто приходится открещиваться от того, что искренне советовал и вовсю использовал сам.

    Пока решил все новые важные .ком домены регать только через Руцентр… а там посмотрим

  8. Был аналогичный случай с другими регистраторами
    moniker.com и name.com
    причем сайты стояли на разных серверах и имели разные NS. Но ип серверов находились в блэк листах и соответсвенно имелись записи ns в этих абузах

    Такое чувство что спамхауз сам отправляет запросы на блокировку доменов регистраторам по нс.

    Совпадением это трудно назвать!

    Благо проблема решилась
    Просто нужно было написать в абуз центр регистратора типа того «Уважаемый, Боб, если вы внимательно посмотрите на (ссылка на запись в spamhaus.org) то вы не обнаружите ниодного моего домена в списке»

  9. >Просто нужно было написать
    так мои домены, как и десятки таких же белых доменов, были именно в списке спамхауса, так как эта абуза была составлена по принципу — все домены со старыми эстдомейновыми нсами… поэтому то их и забанил гоудеди

  10. C годади часто такие проблемы бывают и это их не первая выходка. Я предпочитаю моникер.сом для моих доменов или намекраве.ком для очень важных доменов беру по 40 баксов за ком.

  11. Только «дурак» или новичок пользуется Godaddy.
    Это же известные кидали, причем не только в рунете.
    Воспользуйтесь поиском и обходите подальше Godaddy.

    Беспредел с их стороны постоянен, именно беспредел, т.е. то, что даже представить трудно.

  12. Млин, грустная история, у самого там около 5 доменов .com и .info. Проблема все еще не разрешилась? Посоветуйте в этом случае, где же все-таки покупать забугорные домены теперь?

  13. Несколько лет назад на этом деле точно так же «подлетел» Майк Филсэйм — большая шишка Интернет маркетинга из Штатов. Кажется, он тогда потерял много тысяч баксов. После этого он заказал всем пользоваться GoDaddy. Такие вещи желательно знать.

  14. Привет!
    первый раз на твоем блоге. В общем мона наказать этих умников, я нанимал юриста мне надо было вытащить домен хороший который лочили «подобным» образом. После того как им пришла бумамга от юриста амера о приглашении в суд … все было разлочено и с милой улбыкой сказали велкам мр. … Короче суки они, правильное решение, что незя у них держать, у манкев пробую но и там тоже самое может быть, термсы лишают всех прав владельца домена, в России ситуация другая, без суда не кто не имеет право домен забрать. Мы уже думали собраться и купить какого амера в манке или еще в какой конторе, но способ не долговечный, тк они мигрируют из конторы в контору. В общем … Один способ самим получать аккредитацию, 50к зелени и они наша 🙂 Есть люди которые готовы платить по 200 зелени в год лишь бы не было вот таких вот проблем, а теперь задумаемся почему гугль сам себя регистрировал 🙂

    Отличный блог в букмарки, подпишусь 🙂

  15. godaddy старые мошенники и воры. не знаю кто еще попадается на их удочку. профи все в курсе уже давно.

  16. Была уже история с godaddy и одним русскоязычным хостингом. Там реально шел спам с одного их домена, а засуспендили всех их клиентов. И тоже вымогали деньги. Доменов было где-то 150-200 — многовато платить пришлось бы. Не помню, как это там решилось, но помню, что сайты весьма долго были недоступны. Походу, рэкет — один из их основных заработков. Вывод: нефиг иметь дела с такими регистраторами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here