XMLShop как работать после зверских фильтров Гугла

17
2030

В последние пару лет мне задавали много вопросов по партнерской программе XMLShop, жива ли она, как себя чувствуют магазины, каков уровень продаж и пр. Чтобы не отвечать каждый раз я решил опубликовать выдержки из таких вот бесед по душам.

Начну с того, что XMLShop жива!

Регулярно обновляются базы товаров (новые товары приходят, старые уходят, цены, фотки, …). Задержек выплат нет, выплачивают от 100 баксов в конце месяца, если суммы от 1к — то могут платить когда запросишь, платят на вебмани, на ваер и т.д.

Теперь, что касается Google — спору нет, Мейдей, Панда и Пингвин заставляют теперь иметь магазины, совсем не такие, как раньше. Теперь нужно иметь шопы, на которых народ ведет себя как на развлекательных сайтах, просматривая тучи страниц, делает закладки, комментирует, отправляет ссылки друзьям… почти как в социальных сетях. То есть магазин должен стать такой вот миниатюрной социальной сетью для покупателей!

Добиться этого  конечно непросто, нужны и привлекательный дизайн, и продуманная структура сайта, и user-friendly интерфейсы, заставляющие людей делать больше кликов по сайту. На борту магазина нужны материалы , заставляющие больше времени проводить на ресурсе (фото, видео, советы, обсуждения…).

Мало того, надо иметь еще и такой вес внутренних страниц, чтобы они могли бороться за топы против Amazon, eBay, и прочих монстров.

Короче, xmlshop и раньше был не для школоты, а теперь так и сам гугл поднял планку вхождения в бизнес.

Чтобы делал я, если бы начинал?

Нашел и купил бы на том же гоуддеди аукционе жирный домен под шоп, заготовил уникальных текстов (статей 20 в духе «как выбирать … » или «как правильно покупать себе …» + на хороший продающий текст на главную страницу магазина + на страницу «о нас» + тексты описаний категорий), купил бы хороший шаблон на том же темплейтмонстре, как появился бы траф и продажи купил бы на гоудедди ssl-сертификат.

Бюджет может быть разный, например минимум:

  • домен — 10$ в год (можно новый взять, можно аукционный купить, если деньги есть)
  • текст на морду и описания категорий написать самому — 0$
  • хостинг — для нескольких шопов — http://ru.hetzner.com/hosting/produkte_vserver/cx10 — в районе 100-120 euro в год
  • шаблон — от 15$ на themeforest.net или templatemonster.com (рефка)
  • установка, настройка шопа и прикручивание шаблона — самому 0$, на заказ — от 150$ можно найти спецов
  • ssl-сертификат бесплатно (на letsencrypt.org)
  • добыча ссылок — тут каждый сам методику находит, я первые годы принципиально не покупал, всё только обмен ссылками и свои сетки блогов

А может быть и такой, что только за хороший домен с бэками отдашь 1-2 килобакса.

Теперь, что касается выбора группы товаров, их много, и у каждой свой процент комиссии (привожу только те, по которым сам работаю и есть продажи):

  • Jewelry — 10% комиссии
  • Detox — 14% комиссии
  • Italian Charms- 13% комиссии
  • Medical Tests — 7% комиссии
  • Sterling Silver — 10% комиссии
  • Notebook components — 10% комиссии
  • Piercing — 12% комиссии
  • First Aid Kits — 10% комиссии
  • Denaq — 12% комиссии
  • Fitness — 7% комиссии
  • Basic Electronics — 8% комиссии
  • Tattoo Supplies — 9% комиссии
  • Musical Instruments — 5% комиссии update

Если вы решили начать работу, то вам нужен работающий скрипт магазина, скачать его можно вот по этой ссылке — http://shopxml.com/downloads/cool_shop.rar

Вся философия XMLShop в том — что ты берешь и с нуля строишь свой бренд — то есть взял домен супербренд.com и делаешь так, чтобы вся отрасль знала, что есть такой сайт, писали тебе письма поработать с их ассортиментом, предлагали разместиться в своих каталогах, слали приглашения на выставки, чтобы в гугле в подсказках были супербренд.com review, супербренд.com discount, супербренд.com coupon code, … Чтобы ты из поиска собирал траф по кеям супербренд.com, супер бренд.com, супербренд.com products, … ну а потом мог бы и вовсе забить на Google, собирая тайпин траф и траф из социальных сетей.

p.s. Tсли читатель умеет хорошо работать с AdWords — то можно и этот источник трафа задействовать для продаж, но цены на клик там пугающие почти во всех тематиках…

(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

17 КОММЕНТАРИИ

  1. И что, этот виртуал тянет магазины?? Да ещё и несколько штук… У меня отдельная ВПС, да и серваки не справлялись, потому и забил 🙁 Задалбывало, что заходишь проверить, а оказывается опять на этапе обновления магазин умер и выдает пустую страницу.

  2. Ювелирку или батареи может и не вытянет, ибо там адские объемы баз, в ювелирке десятки тысяч товаров, а в ноутбуках столько же категорий/подкатегорий. Но, можно выбрать небольшие ассортименты, можно сделать узкие магазины (продавать только серьги например), можно собственную структуру шопа и тогда движок не будет тянуть всю ветку категорий тех же ноутбуков, решений много.

    p.s. у меня на серваке за 50евро в месяц живут десятки магазинов и блогов одновременно, но начинал я вообще с виртуальных хостингов

  3. На продажа ноутбучных батарей аффилиаты xmlshop в своё время зарабатывали десятки килобаксов, с появлением этого ассортимента система, можно сказать, расцвела!

  4. Да, мои. Но, признаться честно, активно их продвигать пока не начинал, возможно стану одновременно с активными кампаниями в AdWords + SMM (FaceBook, Twitter, Pinterest + shopping социалки)

  5. Почему-то так и подумал 🙂
    У вас нет задержек с обработкой заказов на музыкальных инструментах?

  6. Всё, сдулись музыкальные инструменты 🙁 мерчант слился, даже рассылка об этом приходила от ХМЛшоп

    • Работает! Ассортимент немаленький, по крайней мере точно пашут товарные группы: пирсинг, ювелирка, серебро, батареи для ноутбуков, мед. тесты

      • Понял, спасибо, буду пробовать. А по профиту есть инфа с кила тематического трафа?

        • На батареях для ноутов 2500 уников в сутки давали несколько лет назад 10 000$ в месяц, считай сам

          • Спасибо, бро! Скрипт магаза правда жуткий, надо с нуля писать, но тема очень интересная. 🙂

  7. доброго времени суток. пишем сюда т.к. служба поддержки ни по info@xmlshop.com и по support@shopxml.com не отвечает с апрувом сайта на xmlshop.com
    xmlshop функционирует? api вроде работает.
    как нам решить вопрос с апрувом?

    • А какую товарную группу вы хотите заапрувить? (Часть вендоров отвалилась и даже пробовать бесполезно, а базовые товарные группы апрувить не надо: пирсинг, тесты, детокты, украшения…)

    • Да, украшения, пирсинг, тесты, серебро, чармсы, ноутбучные компоненты — продаются норм. Выплаты регулярные

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here