Трафик со Stumbleupon.com

7
4550

Продолжая тему добычи трафика из социальных сетей, в этот раз напишу про такой сайт как Stumbleupon.com и как с него можно получить посетителей.

Долгое время социалки были мною незаслуженно обделены вниманием, честно скажу, до лета этого года я с ними вообще не работал, просто не придавал им значения, считая, что толку от них ноль (спасибо спамерам и тегу nofollow), но я ошибался.

А кто не ошибается? Тот кто ничего не делает? Нет, тот как раз и ошибается ничего не делая 🙂

И так, приступим. Просматривая статсы одного из своих англоязычных блогов сильно удивился, увидев вот такой график:

Трифик со Stumbleupon.com

Памятуя о том, что хоть блог и не раскручен, однако ж траф на нем всё же есть, я насторожился — нехарактерная кривая посещаемости. Не уж то зафильтровали его поисковики, подумал я. Обычно в районе 100 человек в сутки блог посещали, позиции по основным кеям за последний месяц не менялись (первым делом я полез в Google и проверил — всё на месте), а тут такая картина.

Полез смотреть источники посетителей:

Посещаемость за ноябрь, траф со Stumbleupon.com

И тут уже было сложно не заметить «виновника торжества», коим оказался Stumbleupon.com — принесший около 6к посетителей за одну неделю ноября, что составило более половины месячного трафика блога….

Самое интересное, что я не постил ничего с «пострадавшего» блога в Stumbleupon, то есть это какая-то добрая душа закинула линк на мой блог на свою Stumbleupon-страницу. В общем приятная неожиданность показала мне, что не ссылками едиными живы социалки, вернее работая с ними, можно рассчитывать не только на SEO-выгоды (коих с введением nofollow на многих социальных сетях стало еще меньше), но и на прямой трафик для своих сайтов.

Конечно же, надеяться на траф можно только сайтам с чем-нибудь действительно интересным, всякая шняжка просто не пройдет фейс-контроль и должно случиться чудо, чтоб за неё проголосовало много народа и повалил траф. Но если вы предлагаете пользователям что-то действительно интересное, то не воспользоваться потенциалом социальных сетей сегодня просто преступление по отношению к себе.

Немного о характере stumbleupon-трафика:

Referrers from StumbleUpon

из графика видно, что ссылка была «засвечена» 11 ноября — это пик посещаемости — 3953 посетителя пришли на блог именно в этот день, затем уровень посещаемости начинает резкое падение. Объем присылаемого stumbleupon трафика на следующий день упал на порядок, однако по несколько сотен человек в сутки эта социалка присылает уже в течении недели, и пока это продолжается.

Где-нибудь через месяц попробую сделать замер беков, на предмет — не появились ли ссылки на этот блог с других блогов, это на stumbleupon все ссылки через nofollow, а ссылки с блогов, чьи владельцы посетили мой ресурс могут быть совершенно правильными и некастрированными.

Подводя итог, социалки сегодня — это прекрасное подспорье на ниве не только SEO но и непоискового привлечения посетителей.

К аналогам stumbleupon могу отнести reddit.com, digg.com, propeller.com — последние два еще и без nofollow, но всё это лишь для англоязычных проектов. Также не стоит забывать, что каждая из социалок имеет свой портрет аудитории, и если на stumbleupon и propeller нет ярко выраженной тематики, то Digg и Reddit посещают в основном технари, и на это надо обращать внимание, при выборе куда постить свои материалы и где будет отдача не только по трафику, но и по конвертации…

(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

7 КОММЕНТАРИИ

  1. А я вот никак не наберусь мужества зарегиться хоть в одной социалке… Про stumbleupon последнее время оживилось обсуждение, может там действительно попроще вылезти…

  2. Я себя неимоверным усилием воли заставил летом взяться за социальные сети. Блоги давно юзал, с них впринципе и начинал работу в буржунете, еще в те времена когда blogspot не убили галимые спамеры и он не был зафильтрован ни в одной ПС… золотое время было

    В общем и сейчас спамеры добивают социалки… такими темпами везде nofollow повводят и приятностей от социалок останется меньше

  3. >самый крутой траффик с пропеллера, он почему-то лучше всего конвертируется из социальных сетей…

    Не скажи, со специализированных социалок можно выхватить на порядок выше трафа. Вот пример Семен отличный привел.

  4. Галко очень точно подметил.
    пропеллерский траф действительно лучше конвертится.
    Если кому-то интересно, то помогаем получить топ пропеллера и дигга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here