Конференция MAD 2014 — Marketing & Advertising Day в Санкт-Петербурге

2
3498

В очередной раз 8 декабря 2014 года в Санкт-Петербурге прошла конференция Marketing & Advertising Day

Я побывал на паре интересных, на мой взгляд, докладах (было два потока и прослушать сразу все доклады возможности не было):

  • Работа с коммерческими факторами ранжирования (докладчик — Иван Севостьянов, «Вебпроекты»)
  • Нюансы в подготовке специалистов по поисковому продвижению (докладчик – Дмитрий Шахов, «Remarka»)
  • Как создать вокруг стартапа шум и привлечь первых клиентов (докладчик – Михаил Перегудов, «Партия еды»)
  • Основы эффективной контекстной рекламы. Теория и практические советы (докладчик – Аркадий Япаров, «eLama»)

Наиболее интересным я считаю доклад Ивана Севостьянова о коммерческих факторах, хотя по сути, учет этих факторов лишь предполагаемый и базируется на гипотезе – «делай сайты удобные пользователю», красной нитью через доклад прошла идея – «юзабилити превыше всего»! Следующий доклад можно сказать, дополнял выступление Ивана Севостьянова с той оговоркой, что ссылки до сих пор нужны для SEO и одним юзабилити, внутренней оптимизацией и КФ в топы не вылезти.

Дмитрий Шахов читает доклда на MAD Conf Санкт-Петербург

В кулуарах звучали мысли о накрутке ПФ, и якобы даже успешные кейсы в не очень конкурентных тематиках. Но я скептически отношусь к подобного рода накруткам, впрочем, как и к накруткам в целом.

Интересным был доклад о раскрутке продуктового стартапа «Партия еды», когда к популяризации проекта подключали всё что только возможно, чтобы увеличить аудиторию, звучала настойчивая идея, что своих пользователей надо учить и использовать для популяризации бренда, по сути, речь шла о выращивании «евангелистов» бренда.

Аркадий Япаров из «eLama» выступил фактически с презентационным докладом, рассказав про текущие функции системы управления кампаниями контекстной рекламы в Яндекс.Директ и Google AdWords через рекламный кабинет в eLama.

(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here