История жирного домена с аукциона

6
1520

В этот раз расскажу про судьбу одного аукционного домена, который был куплен года полтора назад на GoDaddy Domain Auction за чуть более чем $3500. Такая цена была обусловлена тем, что домен был действительно жирный — PR6 (к слову, даже сегодня, пережив несколько Google PageRank апдейтов, он сохранил показатель на момент торгов), много естественных ссылок с .edu сайтов, самому по себе сайту более 5 лет, желающих отхватить такую прелесть было достаточно, поэтому участников поторговаться было немало и ставки росли каждые несколько секунд.

Так вот, победив на аукционе, оплатив выигрыш и подождав неделю пока он освободиться, мы получили хороший домен для дальнейшего употребления с SEO целях. Задача была получить жирный донор для бэков + собрать побольше дорого трафа. Мало того что траф дорогой, так еще и в AdWords такую тематику не порекламируешь (детоксы, если кто не в курсе — выводят из организма следы употребления всякой дури), то есть траф еще и дефицитный для многих, можно сказать (не все в штатах используют SEO).

Панель управление подопытным блогом

Что было сделано? Домен прикрутили к хостингу в штатах, поставили WordPress, начали не спеша публиковать дешевые статьи от небогатых индийских товарищей (тобишь, именно то, что не любит Google Panda). За год было опубликовано меньше 50 постов, как-то специально блог не продвигался особо, несколько ссылок под новую тему блога было всё-таки проставлено, но совсем не жирных.

И вот как выглядит кривая посещаемости нашего лабораторного подопечного:

Посещаемость блога на аукционном домене PR6

Как видно из графиков сайт несколько раз оказывался под фильтром Гуглопанды, но каждый раз благополучно вылезал из под него без каких-либо спец-мероприятий. Тем не менее, гугловый Пингвин его всё-таки тяпнул и часть трафика с Google была потеряна, но сайт тем не менее показывает неплохие результаты.

Теперь о том, что он даёт в плане SEO — ссылка с морды этого блога гарантированно даёт PR4 реципиенту, ссылочное ранжирование работает (проверял по уникальному тексту ссылки в своё время), реферальный трафик с такого сайта имеет вот такие показатели качества:

Качество трафика с блога

На графике выше трафик по ссылке из блогролла, в принципе, вполне себе неплохой траф.

Показатель отказа трафика с блога

А на этом графике ссылка из контекста, размещенная в одной из публикаций на блоге.

В целом, считаю, что вложенные деньги домен полностью окупил, даже если повесить на него только AdSense — инвестиции за год вернулись бы. Делайте выводы, в конце концов монетизировать подобные сайты можно еще и продавая ссылки, либо в ручную, либо через биржи, например TLA или аналогичными.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Скажите, а как вы определяете PR доменов на аукционе?
    Я проверил несколько доменов на Godaddy, у всех показывает n/a.
    На доменах либо ничего нет, либо GoDaddy заставка висит

  2. Попробуйте проверять у первых топ500 доменов (на торгах — главная страница аукциона GoDaddy), обычно ради них и стоит торговаться, а нулевые домены если и брать, то ради имени, а не PR или бэков

  3. Показательный пример, как криворукий вебмастер может отправить даже такой жирный домен в бан в Гугле.

    Ну ничего, зато теперь он мой, попробую сменить тип сайта и контент и отправить заявку на разбан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here