Отчет по конференции «Контент-маркетинг 2014» от Advego

5
1883

Посетил 12 сентября конференцию «Контент-маркетинг 2014», организованную биржей контента Advego, которая проходила в Москве в одном из подземных бункеров времен холодной войны, не так давно рассекреченном и превращенным в весьма популярных центр для проведения конференций, семинаров, торжеств и всевозможного тимбилдинга.

Конференция Advego 2014

  • Первое выступление затрагивало вопрос наиболее эффективных направлений контент-маркетинга, акцентировалось внимание на создании сообществ вокруг бренда компании и тесная работа с лидерами мнений, была отмечена высокая роль блога компании для привлечения дополнительной аудитории на сайт.
  • Второе выступление касалось официальных текстов на сайте, были рассмотрены наиболее частые ошибки и заблуждения, в целом, обсуждались прописные истины. В целом не очень интересно, но призыв перепроверить страницы о компании и пресс-релизы полезен.
  • Третий доклад был целиком посвящен рекламе на Youtube, рассматривались вопросы таргетинга и брендинговых составляющих рекламы на этом видео-сервисе. В целях рекламы сайта consultant.ru лишь ограниченное использование для отдельных разделов сайта, например для студенческой аудитории.
  • Четвертый докладчик затронул очень злободневную тему оценки эффективности текстов, рассматривался вопрос переспама контента, оценивался потенциал продвижения одной страницы под большое количество запросов, автор утверждает, что одна страница может на себя «приземлять» более 100 запросов при определенных условиях (синонимы, коммерческие запросы).
  • Пятый доклад был посвящен оптимизации формата подачи контента на сайте, основной тезис – каждая страница сайта должна стать своеобразным лендингом (landing page), например, региональный контент нужно необходимо оформлять в виде лендинга для соответствующего региона.
  • Следующий доклад затронул оптимизацию онлайн-магазинов, в целом ничего нового выступающий не рассказал.
  • Доклад посвященный социальным сетям и маркетингу в социальных сетях в целом больше был похож на рекламный, аудитория, динамика прироста и тд Но цифры внушительные, еще раз подчеркивают, что надо начинать активно работать с социальными сетями.
  • Доклад посвященный А/Б тестированию был в целом интересный, особенно на фоне больших цифр, где тесты позволили увеличить годовой оборот на миллионы рублей. В целом идея такая – нельзя полагаться на свою интуицию или «очевидные» решения, даже отрицательные результаты тестов – это показатель того, что проверяемый вариант сделан оптимально.
  • Последний доклад был посвящен методам монетизации собственного контента, то есть ориентирован в больше степени на вебмастеров владельцев сайтов. Выступал PRщик из агрегатора партнерских программ, поэтому уклон был в сторону арбитража трафика и не очень применим для интересов нашей компании.

Конференция, организованная биржей контента Advego

В целом было очень интересно, кормили хорошо (был вкусный обед и два кофебрейка), красноречивые докладчики, весьма полезные вопросы-ответы на круглом конце в конференции. Вот вам немного фоток из под земли, с глубины 60 метров!

Конференция по контент-маркетингу 2014

Конференция по контент-маркетингу в подземном бункере

В подземном бункере 42 есть даже курилка

Кофебрейки на конференции Адвего

Презентационный зал в подземном бункере на Таганке

К слову, 4 года ходил мимо невзрачного двухэтажного здания на Таганке, в котором и расположен вход в подземный узел связи «Бункер 42», и даже не подозревал о его существовании. Помимо конференций, презентаций, корпоративов и тимбилдинга на этом объекте проходят и всевозможные страйкбольные и лазертеговые «войнушки» в духе Сталкера, Зомби-апокалипсиса и Метро 2033.

(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Организаторы грозились чуть позже выложить материалы докладов с этой конференции, будем ждать

    • да, приятно поражают и размеры бункера и убранство, все эти металлические стены, бронедвери. При этом и просторные туалеты, и курилка и несколько банкетных залов и ресторан и гардероб. В общем, конфа прошла на очень достойном уровне, в следующем году если будут проводить там же — обязательно пойду к ним! Главное, билеты покупать заранее

  2. По уровню комфорта польская конференция была организована выше, но и, как я понимаю, стоимость её проведения существенно превышает наши.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here