Фильтр Google Panda стал «выпускать из своих лап» сайты

1
591

Я уже публиковал на блоге перевод статьи от гугловцев об их пресловутой Панде, но в начале 2012 года некоторые вебмастера, ранее столкнувшиеся с работой безжалостной Панды, обнаружили, что их сайты вновь стали получать трафик из Google, позиции вернулись и жизнь начала налаживаться. Среди таких счастливчиков и ваш покорный слуга — в январе один из моих англоязычных блогов был помилован и снова начал радовать глаз красивой кривой роста посещаемости.

Стоит отметить, что Google уже выдвинул ряд требований к сайтам, позволяющих не попадать под этот фильтр, но толком не рассказал как из под этого фильтра выходить и официально не была объявлена возможность автоматического выхода. Признаюсь честно, я не предпринимал каких-либо радикальных действий, чтобы вытащить из под Панды несколько попавших под фильтр блогов (все они англоязычные, контент уникальный авторский, иллюстрации купленные на фотостоках и переработаны «донеузнаваемости», ссылки в каждой публикации на лидеров отрасли в зависимости от темы блога и поста в блоге).

Посещаемость помилованного блога выглядит вот так:

Снятие фильтра Google Panda

о природе трафика могу сказать — что это на 99% низкочастотка, при этом поведение пользователей на сайте не ахти какое примерно: 81,5% отказов, а среднее время пребывания одна минута. Контент не весь вызывает интерес, но несколько публикаций на блоге весьма комментируемы (нет, не спамерами, люди задают много животрепещущих вопросов). На сайте всё это время висело два рекламных блока AdSense и один блок ссылок AdSense.

В итоге буквально ничего не менялось но блог вышел из под Панды.

Что тут советовать неясно, в любом случае, резких движений я бы делать не стал, если вы уверены, что ваш сайт достоин внимания пользователей — продолжайте работать, публиковать уникальный контент, планомерно наращивать ссылочную массу + не забывайте про социальные сети, по слухам, поисковики всё больше и больше уделяют внимания трафику из социалок и последующему поведению «социальных» пользователей, пришедших на сайт.

О февральских изменениях в алгоритме читайте на оф. блоге insidesearch.blogspot.com

(2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here