Индексация контента после закрывающих тегов body и html

4
8034

Покупая ссылки в sape.ru, наткнулся на подозрительный прием размещения блока ссылок после закрывающих тегов body и html. И хотя эти два тега-контейнера не являются обязательными, а лишь рекомендованными в качестве соблюдения хорошего стиля, сомнения в правильности подобного выноса ссылок “за борт” насторожили…

Тег <HTML> является контейнером, который заключает в себе все содержимое веб-страницы, включая теги <HEAD> и <BODY>. Как правило, тег <HTML> идет в документе вторым, после определения типа документа, устанавливаемого через элемент <!DOCTYPE>. Закрывающий тег <HTML> должен всегда стоять в документе последним. Открывающий и закрывающий теги <HTML> в документе необязательны, но хороший стиль диктует непременное их использование.

Что заставляет владельца площадки использовать именно такой подход мне остается не ясным, но я всё-таки решил проверить — а индексируют ли и учитывают такое размещение ссылок поисковые системы.

Индексация контента после закрывающих тегов body и html

Методика проверки проста, для каждой поисковой системы проделаем ряд несложных действий:

1. Берется адрес страницы, с размещенными за пределами тега <HTML> ссылками, и смотрится сохранённая версия страницы, то есть смотрим кэш (cache) в поисковике

2. В кеше находим содержимое расположенное за закрывающим тегом-контейнером <HTML>

3. Из “захатемеэльного” блока ссылок берем строку текста подлиннее (убрав теги <a href>), чтобы текст был уникальным, например,  из вот такой строки:

<a href=“http://www.site1.com”>unique keyword phrase 1</a> online. <a href=“http://www.site2.com/”>unique keyword phrase2</a> right now

берем текст “unique keyword phrase 1 online. unique keyword phrase2 right now”

4. Возвращаемся к поисковику и делаем, подготовленный в предыдущем пункте, уникальный запрос — если страница, содержащая искомую фразу, найдена поисковой системой — то фиксируем результат.

Сразу скажу, подобную методику я применил с трем ведущим поисковым системам и получил утешительные результаты:

  • Google — индексирует текст блока ссылок после закрывающих тегов body и html (вероятно и ссылки учитывает),
  • Yahoo — индексирует текст блока ссылок после закрывающих тегов body и html и отображает ссылки, размещенные подобным образом по запросу linkdomain (кстати, в кеш Yahoo такие страницы укладывает с неболшими модифицированием — он сам переносит закрывающие теги body и html в конец страницы и хранит кеш повинуясь хорошему стилю HTML)
  • MSN / Live Search — как и два предыдущих поисковых гиганта поисковик из Редмонда прекрасно индексирует текст и ссылки расположенные после  закрывающих тегов body и html

То есть вывод таков — размещенные после закрывающих тегов body и html текст и ссылки прекрасно индексируются поисковыми системами, покупать такие ссылки можно

(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

4 КОММЕНТАРИИ

  1. А как же Яндекс?
    да и методика не совсем правильная… стоило сделать одинаковые саты-нулевки, «прокачать» их с одинаковых сайтов ссылочным, потом сделать два нулевых сайта, на один из которых делать ссылки с нашего первого домена из нормального места, а на второй за пределами закрывашки html — после парочки апов можнео было бы сравнивать их позиции по поисковикам по уникальному ключевику под который одинаково были заточены эти два сайта.
    Если сделать таких пар десяток, то это бы показало объективно отношение к такому фактору.

  2. я.ру сам пишет на своих «народных» сайтах закоментированные дописки после /html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here