ICANN против «русской мафии»?

17
586

Ну что, ICANN таки лишила аккредитации самого большого в мире регистратора доменов, обслуживающего русскоязычных вебмастеров — EstDomains, Inc. Если кто не знает предыстории, то послушайте мой взгляд на ситуацию.

Давным-давно, в одной далекой галактике… Жил был регистратор EstDomains, Inc. и сделал он ставку на низкие цены, сравнительно удобный и простой интерфейс, прием платежей за домены посредством WebMoney и работу с русскоязычными вебмастерами, как основу.

ICANN перешел на темную сторону силы

Была у эстов положительная черта — «завалить» конкурента лжеабузами было нереально, что я проверил на примере собственного сайта и действительно огромного количества лжеабуз по нему. То есть админы были более чем адекватными и не метали бисер перед параноидальными абузами.

Russian Mafia

Цены у «эстов» были действительно одними из самых низких на рынке, качество услуг, на хорошем уровне! Сапорт вменяемый, вебмани принимают, всё бы хорошо, но они еще и хостинг предложили людям… И тут просто совместилось приятное с полезным — «два в одном» и домены и хостинг и всё за WMZ и сапорт русскоязычный! Просто праздник какой-то! Я сам искренне советовал такую связку своим знакомым и новичкам.

Всё шло хорошо, все были довольны, но в этом «раю» начали заводиться «червяки». Эти «черви» под шумок и либеральность администрации занимались откровенно преступной деятельностью, что долгое время сходило им с рук.

Но то ли низкие цены эстов мозолили глаза конкурентов, то ли флот российский стал плавать там где не просят, то ли чаша терпения ICANN действительно оказалась переполнена (во что я, если и верю, то не охотно), но осенью 2008 на EstDomains, Inc. спустили собак. Сотни людей были подключены к «убиванию» хостинга Esthost, а за умерщвление EstDomains как регистратора взялась сама ICANN, даже желтую прессу подключили (я про washingtonpost.com).

Короче, в итоге половину осени не прекращались проблемы у Estdomains / Esthost и всё шло к логическому финалу. В октябре окончательно умер бренд Esthost. А буквально вчера стало известно, что Estdomains лишится аккредитации 24 ноября:

On 7 November 2008, EstDomains was informed that, based on ICANN’s findings, ICANN was proceeding with the termination of EstDomains’ RAA, effective 24 November 2008. ICANN’s records indicate that EstDomains manages approximately 281,000 domain names. To protect the interests of registrants, on 28 October 2008, ICANN published a Request for Informations seeking expressions of interest from registrars to receive a bulk transfer of the domain names managed by de-accredited registrar EstDomains.

281 тысяча доменов будет передана регистратору, выигравшему тендер на получение под своё крыло «эстовский» доменов.

А при чем тут русская мафия?

Если почитать сентябрьские новости об этом деле, то красной нитью проходила борьба с russian mafia и осью киберзла планеты… в спамерские списки желтой прессы попали даже мои сайты, вот этот блог например тоже там… И теперь вопрос: если это борьба с мафией, то любопытно, кто же возмет себе 280 тысяч мафиозных доменов? И как вообще можно победить эту «мафию» если таскать её домены от одного регистратора к другому? На измор что ли берут? Или надеются, что злобные мафиози откажутся от своих темных планов? Глупо на это надеяться, правда?

Если кому-то интересно, то я был наемником (настоящим наемником, в армии тобишь) более пяти лет… и вот что поначалу бесило — так это когда из-за провинности одного «умника» наказывают всё подразделение. Случай с EstDomains — это 100% армейские методы, которые всего лишь озлобляют людей, тех, кому «досталось за компанию». И ничего кроме негатива по отношению к наказывающему не вызывают…

Вероятно это было неизбежно, но то как это сделали люди, решившие судьбу EstDomains, Inc., мне совершенно не по душе…

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

17 КОММЕНТАРИИ

  1. А оно ему надо? 🙂
    Мафия-мафия…
    Деньги приносит? Приносит. Значит будет жить.

    А эстов похоже действительно банально «слили»
    Это прямо Эсто-Юкос какой-то по-американски.
    Уроды.

  2. Скорее всего да, гоудади, но он не будет банить. Они любят выставлять счет на 149 баксов за термс виолейшенс. А поскольку доказывать свою невиновность занимает время, то за белые заплатят, а за черные — пойдем другого бразильского регистратора искать.

  3. Ребята конечно хорошие только суспендили домены своих клиентов «на ура»
    forum.searchengines.ru/showthread.php?t=267242&page=2 — небольшая тема с моим участием 🙂
    p.s. Своеобразное отношение к клиенам…

  4. >только суспендили домены своих клиентов “на ура”

    Я сейчас не хочу никого обвинять или защищать

    …но случай когда мой домен подставляли фишеры и на домен, да не тольно на него, а на нейм-сервер домен шли ТЫСЯЧИ АБУЗ и я не лишился ни одного имени — это для меня показатель адекватности администрации EstDomains

  5. Это все эмоции. Вопрос в том, сколько у эстов было этих самых «червей» (как вы их назвали), которых эсты по сути покрывали. Я подозреваю, что много.
    А объяснять все происками врагов и мировой закулисой — дело нехитрое.

  6. >А объяснять все происками врагов и мировой закулисой — дело нехитрое.

    Ну а не хитрое ли дело убивать любые попытки хостинга esthost остаться на плаву в течении месяца? Не хитрое ли дело так влиять на ICANN, чтобы она «как хулиган в школе» искала поводы отобрать аккредитацию?

    Это что всё один человек сделал?

    Если звезды зажигают… ну или гасят, как в нашем случае, то это кому-нибудь выгодно. Вот и попробуйте ответить на вопрос — кому выгодна была смерть эстов?

    А выгодной она может быть с разных точек зрения:
    — ушел демпенгующий конкурент;
    — горит очередное гнездо киберзла (причем киберзло с ярко выраженным «советским» акцентом)

  7. Доброго времени суток. Хочу разобраться. Прикупил я тут недавно домен, терь незнаю, что с этого получиться, решил эксперимент поставить… что делает Яндекс со старыми доменами…

  8. > Небомж, давайте по существу вопроса?

    так пришел просто ссылку поставить, щас таких до хрена развелось 😉

  9. Здравствуйте. Интересует размещение постовых. Свяжитесь со мной по почте (контакты на сайте не нашел).

  10. Основные по ювелирке и батарейкам пошли в ник, детоксы на заклание в godaddy? Интересно, чем детоксы и тесты так провинились? 🙂

  11. Я тоже первые у них регил. Через хостера сначала, когда ничего не умел. Дороже, конечно, но зато теперь все автоматом…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here