Экспресс-интервью с Маузером / Suren Ter-Saakov

5
848

Пришло лето и стало жарко, но не столько в прямом, сколько в переносном смысле. В буржунете прошла череда событий, прямо влияющих на русскоязычных вебмастеров, так например 1 июня Microsoft выкатила очередной ребрендинг своего поискового сервиса — Bing.com, 3 июня Федеральная торговая комиссия США арестовала датацентр хостинг-провайдера 3фн. Вот на последнем событии я и хотел бы заострить ваше внимание.

На этом небезызвестном хостинге размещались не только и не столько спамеры, как о том пишут желтые газетенки типа «Вашингтон Пост», на 3фн базировалось приличное количество белых сайтов. Одним из таких абсолютно законопослушных проектов является ShopXML, руководитель которого любезно согласился дать интервью.

Suren Ter-Saakov товарищ Mauser

Сурен Тер-Сааков aka Mauser — владелец партнерской программы ShopXML:

Здравствуй Сурен, представляю тебя читателям, как владельца и идейного вдохновителя успешной партнерской программы ShopXML, расскажи нам в двух словах, как для тебя всё начиналось на ниве онлайн-торговли?

Когда я собирался переезжать в штаты, то думал чем там смогу заниматься. Ну и онлайн бизнес казался перспективным. Ибо позволял использовать стратегическое преимущество – знание условия труда, деталей оплаты т.п. более дешевого при равной квалификации русскоязычного вебмастера. Именно торговля вещами потому что если говорить о цифровых товарах, к примеру, то мое нахождение в штатах никакого преимущества не дает.

Какие самые запоминающиеся трудности были на пути построения партнерской программы?

Мое очень плохое знание компьютеров и базовых интернет-технологий. Вот к примеру этот кризис (события в которых замешаны FTC и 3фн, прим. ред. ). Потери. А почему? Потому что бекапы (резервные копии центральной базы партнерской программы) держали в одной корзине, то есть бекапы были размещены на другой площадке, но у того же владельца хостинга (обе площадки принадлежали 3фн и обе были «закрыты» в одно время, , прим. ред.). Почему не организовали заранее бекапы на независимом скажем амазоновском хосте? Причем даже говорили мы об этом тут промеж себя не раз. Потому что я кроме «надо бекапы улучшить» толком бе-ме сказать не мог…

Почему партнерская программа ориентирована именно на русскоязычных веб-мастеров, то есть жителей бывших советских республик? Я помню твои строки:

«Мне лично греет душу когда какой-то человек из Костромы рвет на части надувающих щеки «специалистов» из Нью Джерси» — с тех пор что-нибудь изменилось?

Поначалу потому что, как я упоминал выше, у русскоязычного вебмастера есть ценовое преимущество. Особенно по тем временам, когда все начиналось. Если житель Костромы зарабатывает 2000 долларов со своего онлайн-магазина, то это не так уж и плохо (я бы добавил, что оэто очень хорошо, прим. ред.). Но человек подобной  квалификации в США будет зарабатывать 5000 протирая штаны в офисе на зарплате. У американца, однако, и расходы будут выше — живет он, всё-таки, в более дорогом месте, и ему сидеть и с магазина делать $2000 смысла нет. По большому счету, ничего не изменилось, но патриотизм поугас, конечно. За годы Америка стала уже  достаточно родной.

Вовзращаясь к событиям с 3фн, напрямую затронувшим работу ShopXML, считаешь ли ты, что можно было каким-либо образом предвидеть эти события? Esthost, Estdomains, … 3фн

Задним числом все предвидеть можно. На самом деле это моя ошибка. Хотя наш ведущий программист и говорит что его, но… когда упало все – виноват самый главный. Самый главный тут я. Говорил, бла-бла-бла, но мер конкретных не принял по организации правильных бекапов на независимых площадках. То есть на самом деле то наша информация с технологической точки зрения в полном порядке. Зато с бизнес-позиции она потеряна. Программеры и сисадмины греха не имеют.

Основной «удар стихии» был отбит (без лишней скромности отмечу — помогал чем мог лично), какие выводы сделаны и какие меры предприняты?

Меры – пока никакие. Но будут, конечно. Думаю мы допишем в движок cool_shop стандартный модуль независимых бекапов. Что бы даже каждый магазин по умолчанию бекапился сам. Ну в своем хозяйстве конечно тоже, политика будет изменена. Но все же надо понимать, что все это приобретение систем пожаротушения после пожара.

Будут ли компенсации, вообще уместно ли говорить о компенсациях в данном конкретном случае? О компенсациях в подобных случаях при партнерских отношениях партнерка/афилиат вообще в отрасли?

Да, компенсация будет. Мы же видим сколько составляют заработки и вполне можем оценить размер потерь. Конечно любое усреднение по определению несет в себе некоторрую несправедливость, но лучше так чем никак.

Каковы планы развития ShopXML? Новые товары? Новые тематики?

Вот только что я летал на Украину как раз по этим вопросам. В первую очередь добавлению новых групп товаров мешает недостатки в технологии. Сейчас вот активно будем над этим работать. На самом деле этот вопрос перекликается со вторым. Довольно трудно управлять тем, в чем ты совсем мало понимаешь.

Какое значение ты придаешь обратной связи «партнер — партнерка»?

Тут есть два момента. Вообще в любом деле обратная связь просто необходима. Однако есть и второй момент. Обратная связь не должна парализовать движение. Я художественный пример приведу. Вот страх. Страх это как раз таки пример обратной связи. Но если страх парализует и блокирует активные действия – это тоже нехорошо. Если совать руку бесстрашно в мясорубку — ее оторвет. Если нет обратной связи что горячее, жжется, то задумавшись руку себе в костре сжечь можно – нельзя без обратной связи.

Какие ты видишь основные отличия партнерок буржунета от партнерских программ рунета? И планируешь ли ты открыть аналог ShopXML в рунете?

В рунете именно партнерки ничем не отличаются от западных. Но условия существования накладывают отпечаток. При отсутствии хорошего моментального средства платежей, при нестабильной работе почты, при весьма размытых юридических основаниях работы с удаленными партнерами – партнерки часто нестабильны. Что приводит к тому, что они смотрят на максимизацию прибыли в весьма коротких терминах. В среднем, конечно. То есть взять да и не выплатить всем партнерам в этом месяце – это очень выгодно – если мы говорим только об этом месяце. Но если мы хотим максимизироваться в терминах двух лет, то это самоубийство. Вот в этом отличие.

Насчет ШопХМЛя в России. Чичваркина хорошо помните? Нет, спасибо. Мне такие приключения не надо. И Чичваркин он в новости попал, а сколько таких случаев происходит на уровне пониже – у…. Так что в рунет я пойду только если кто-то с товаром там сидеть будет. Но таких героев что-то все меньше шансов увидеть.

В прошлом году было открыто представительство ShopXML в Англии, правда всего по одному направлению, планируешь ли ты экспансию в Европу?

Там не совсем так гордо. Но да, аффилиаты ShopXML получили возможность торговать в фунтах стерлингов на территории Англии с внутри-английскими ценами на шиппинг и приемлемыми сроками доставки. Да, Европа в самых ближайших планах.

Что думаешь о текущем финансовом кризисе? Декабрьские рекорды отгремели, весна обнажила спад продаж, ждешь ли ты вторую волну? На что обратить внимание, куда направить свои силы веб-мастерам?

Особых спадов в целом так вот нету. Рынок меняется. Говоря о ноутбучных батареях (одно из направлений торговли ShopXML, прим. ред.). Если год назад охотнее брали оригинальные батареи и по цене они от не оригинальных почти не отличались, то сейчас все сильно не так. Рисунок спроса меняется. Но люди не перестали дышать, пить, есть, праздновать дни рождения.

Обращать внимание надо на тоже, что и всегда. Стараться сделать свой онлайн-магазин лучше. Конечно, надо думать, что именно сейчас будем лучше для пользователей. Вот вышеупомянутые батареи. Сейчас надо упор больше на цену делать, быть уверенным, что глядя на оригинальную покупатель будет понимать что тут есть еще и не оригинальная подешевле…

Спасибо, вдвойне спасибо за найденное в столь напряженные дни время на эти ответы.

Надеюсь читатели примут главный совет товарища Маузера — надо думать!

(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо за интервью, сам пытаюсь понемногу на shopxml зарабатывать. Я думал у них какие-то физические проблемы с серверами, а оказалось это власти вмешались. По-поводу новых товаров слышал как-то интересную вещь, что у shopxml есть закрытый раздел со всякими интересностями, но только для зарекомендовавших себя партнеров.

  2. Можно выдыхать 🙂 таких вкусностей если и есть, то не для русскоязычных аффилиатов точно. У всех кого я знаю — условия ровно такие же как и у любого новичка

  3. Ага, пасибо за и нтервью, очень в тему в нынешней ситуации! И Сурен молодец!
    Единственное про ShopXML рассказал, а про ледозавра как буд то забыл.

    З.Ы. А тематики закрытые есть 😉
    Вообще в этой партнерке очень много чего хорошего и интересного, а уж сколько интересного мог бы рассказать автор этого блога 😉

  4. Классное интервью, по больше бы таких статей в рунете. Я кстати как раз собираюсь начать зарабатывать ShopXML, и было очень интересно это почитать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here