Вирусная реклама — Билайн и девушка без трусов в ролике «Десятка»

2
4139

В октябре в эфире украинских телекомпаний началась трансляция видеоролика Билайн Украина — «Десятка». Почти в это же время по сети прокатился немного другой, весьма оригинальный видеоролик…

Это практически копия официального телевизионного видеоролика, только включающая в себя довольно пикантные моменты, вернее версия, в которой у главного действующего лица отсутствуют предметы нижнего белья, грубо говоря, девушка выплясывает без трусов.

Реклама Билайн без белья - в Десятку

Тут конечно же можно сказать, что это обычный видеомонтаж, но при просмотре двух версий этого ролика видимые следы фикции невооруженным глазом обнаружить трудно…

«Недетская» версия ролика Билайн Украина — «Десятка»

На Adme.ru да и на околорекламных сайтах этот ролик уже успели исследовать и обсудить в хвост и гриву. И хотя представители Билайна сделали заявления, что о версии без трусов они ничего не знают, есть неплохие обоснованные гипотезы о том, что ролик изначально снимался голышом, а уж затем с помощью монтажа девушке дорисовали трусы, переозвучили голоса и проработали тени и детали…

В одной из версий участника обсуждений этого клипа на сайте Adme.ru под ником Иван:

После проведенной раскадровки и сравнительного анализа аналогичных кадров могу сообщить следующее:

1. Ролик снимался один раз.

2. Оригинальная версия — без трусов. Трусы были дорисованы после, так же был подработан фон и пр. Переозвучка тоже имела место — текст читают два разных голоса.

Если сравнить аналогичные кадры из двух роликов то у меня получилось следующее: — вся сцена делится на 10 кадров в каждом из вариантов. Из них абсолютно совпадают друг с другом (за исключением трусов разумеется) 7 пар кадров, а именно (вариант с трусами помечен символом «а») 01 и 01а; 04 и 04а; 05 и 05а; 06 и 06а; 07 и 07а; 09 и 08а; 10 и 09а. Сравнение проводилось по положению тел танцоров и по положению складок платья девушки. То что не добился полного совпадения связываю с несовершенством программного обеспечения.

А вот какой комментарий дал Adme.ru Дмитрий Ковалевский, управляющий партнер агентства Partizan Media (агентство Partizan Media занимается вирусной рекламой):

За несколько часов этот ролик посмотрит большая часть активной аудитории рунета. При чем гарантируется контакт с брендом, контакт под таким углом зрения который задал именно Билайн. В последнее время все больше и больше крупных компаний рекламодателей склоняются к возможности использования вирусного механизма в сети. Но удается не многим. Если механика вируса имеет насаждающий характер то разойдется он гораздо меньшим «тиражом», нежели если это откровенный гэг или юмор на грани фола.

Реклама Билайн

Ну, может и не большая часть Рунета, но уверен, что многие этот ролик уже успели оценить… Да, кстати, мне тоже кто-то прислал ссылку на этот клип на одном из блогов, и только потом я пошел на Adme.ru читать мнения игроков рекламного рынка, сам я за рекламной компанией Билайна не слежу…

Вот такое вот сарафанное радио…

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. По-моему отличный пиар ход! Вроде бы они не причем, а сколько дополнительной аудитории привлекло! Супер! Рекламщики с задачей справились!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here