Ошибки при выборе агентства под Google AdWords

10
393

Давно я хожу вокруг Google AdWords, всё никак не удаётся толком там отрекламироваться, то Гугл банит аккаунт, из-за им же присланных для интеренет-магазина купонов, то фид из Google Product Search ему не понравился, то валюта аккаунта не подходит для страны билинга.

И вот я решил — хватит заниматься самодеятельностью! Доверим это дело профи!

Благо у меня в читаемых в Twitter был один очень грамотный парень из Одессы, обратившись к нему получил наводку, на одно рекламное агентство, вроде как, давно и успешно занимающееся оказанием услуг ведения рекламных компаний в Google AdWords.

Ошибки при выборе агентства под Google AdWords

Сказав спасибо, я заполнил форму предварительной заявки на сайте и стал ждать ответа, пришло мне в итоге письмо, с просьбой указать урл, цели, географию, бюджеты и пр. Я постарался максимально полно ответить на указанные пункты, плюс к этому указал конверсию посетителей в покупатели, указал доход с 1000 хостов органического поискового трафика и оговорил при какой стоимости этой тысячи хостов я смогу оплачивать услуги агентства и сам оставаться в плюсе, вроде бы всё нормально и ничего не предвещало беды.

И вот какое КП я в итоге получаю:

Рекомендуемый бюджет (Поиск Google AdWords): 7 385,00 у.е.
Рекомендуемый бюджет (КМС Google AdWords): 500,00 у.е.
Абонентская плата: 1 182,75 у.е.
Итого: 9 067,75 у.е.

Я сейчас промолчу о том, что для данного типа товаров ни о какой КМС Google речи быть не может, и перейду к самому интересному, по каким кейвордам агентство собиралось рекламировать мой интернет-магазин ноутбучных батарей и адаптеров питания (первые 10 ключевых фраз, чтобы составить представление):

  1. auto adapters
  2. laptop accessories
  3. auto adapters
  4. air adapters
  5. laptop dvd drives
  6. laptop docking stations
  7. dvdrw drives
  8. cdrw drives
  9. laptop floppy drives
  10. laptop hard drives

Давайте разбираться, прямо первое — auto adapters — «автомобильные адаптеры», если кто плохо аглицкое наречие знает, вот так, буквально мне предложили рекламироваться и покупать траф по запросу «автомобильные адаптеры»!!! Какие адаптеры? Для чего? Для термоса? Для пылесоса?

Далее, laptop accessories — аксессуары для ноутбуков, если кто-нибудь глянул бы на магазин, то понял бы, что хоть на нем и есть раздел, который так называется — товаров действительно относящихся к этой ключевой фразе там нет (а стоит такой клик ого-го).

Третье место, не знаю зачем, но снова «auto adapters» см. первый пункт

Далее идёт не менее узкий запрос «air adapters» — аэро адаптеры, только вот какие?для телефона? для наушников? для электробритвы?

Стоит отдать должное, что 5,6,9 и 10 запросы всё-таки имеют к ассортименту сайта отношение прямое. Хотя 7 и 8 запросы «dvdrw drives» и «cdrw drives» — это деньги в никуда! Причем деньги не малые.

На мой резонный вопрос — WTF? Смотрел ли кто-нибудь на сам сайт? Мне ответили, что всё нормально, вы нам дайте доступ к GA и тогда вообще всё будет хорошо.

Я настоятельно попросил отнестись к вопросу со всей внимательностью, что мне не нужны шаблонные КП, сгенерированные софтом, мне пообещали, что сейчас всё будет норм.

И вот такой итог анализа GA аналитиками агентства:

  • Начиная с 2009 года количество трафика постоянно падает
  • У Вас на сайте не стоит код e-commerce…

Я был ошеломлен, я не верил своим глазам, кто-то всё-таки взял на работу «капитана очевидность»!

Как итог, за 9 килобаксов мне предлагают купить где-то 3-4 тысячи хостов трафика по нерелевантным запросам (а те кеи, что они написали в КП стоят где-то так, или даже еще дороже). И уверяют, что с помощью минус-слов они всё сделают как надо! На моё предложение взять данные прямо с сайта:

1 товар = 1 объявление = 1 страница (на которой есть до двух-трех десятков ключевиков, по которым ищут этот товар — номера батарей или адаптеров питания)

используя шаблоны и строгое соответствие, мне говорят — вы ничего не знаете про наши уникальные методики! Только минус-слова, только хардкор!

И это при том, что я им дал доступ к GA магазина, собравшего из органики более 1.700.000 посетителей, где можно было оценить поведение посетителей по высокочастотным запросам и по товарной низкочастотке, указал конверт, доход с тысячи хостов, рассказал, каким образом купить именно целевой траф для сайта (а за несколько лет работы я знаю, какой траф для магазина целевой)

Вот так ребята. И они заявляют, что они одни из топовых агентств Google AdWords на Украине. При этом совершенно не слушают заказчика, не пытаются думать о его (а значит о своей долгосрочной) выгоде, не хотят смотреть на сайт, не хотя адекватно оценивать аналитику…

Ребята, так бизнес не делается, я у вас не тарифный план «всё похеру» покупаю и не за чужие деньги! Надеюсь, руководство сделает для себя выводы и агентство развернется лицом к потенциальным клиентам.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Такие компании создаются специально, для компаний с широким кошельком, если бы у них хотя бы один специалист умел закупать в плюс трафик в адвордсе, то он там долго бы не стал работать.
    И их главная цель срубить бабла и купить траф, а выйдет ли клиент в плюс их не волнует, да и не гарантирует это, ни одно агентство.

  2. 2 CJ, именно такое впечатление и у меня сложилось, ребята просто откручивают бюджеты по заданной один раз схеме и ни шагу в сторону

  3. Svift, а сколько выжимал каталог трафика дейли из гугла до прихода мейдея? Сейчас нет смысла без ссылочного и полной переписи товаров делать шоп?

  4. Порядка 2,5-3 тысяч хостов в сутки. Уникализировать надо однозначно, а вот по поводу ссылок — их влияние стало куда меньше

  5. Судя по их заявлениям они одни из лучших на Украине, так что рекламу им делать не буду, подозреваю, что коллеги работают аналогично

  6. Правда. Все так и есть. Лохонули меня на 1 тыс. грн. на ровном месте. Так и не понял за что. Оказывается такие профессионалы — дебилы в Киеве — норма. Позорище. Как мне сказали знающие люди — скажи спасибо, что нагрели всего на 1 тыс. грн., обычно в таких агентствах минимальный тарифный план лохотрона от 5 тыс. грн.. Еще не нашел профессионала, которому можно было бы доверять. Приходится самому разбираться в тонкостях как получается. Будьте бдительны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here