Как заработать на сайте в новый год

23
2625

Предположим, вы имеете представление о том, что в сети можно заработать деньги, причем можно это делать разными способами. Сегодня я попытаюсь рассказать как можно заработать денжат на блоге под новый год… На носу американский XMAS, а это значит покупательный бум, а это значит, что концентрация денег в сети в декабре самая большая. Активизируются потребители, активизируются продавцы — этим грех не воспользоваться.

Но как быть, если вы совершенно не хотите ничего продавать, или если у вас ситуация как у кота Матроскина из Простоквашино: «для того чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь не нужное, а у нас денег нет». Как заработать без собственного магазина и без больших стартовых вложений? А может и вообще без финансовых вложений?

Стоит отметить, что, иногда, для того чтобы заработать в сети не нужно ничего кроме терпения и мозгов, иногда это можно сделать даже без сайта, но очень часто такие методы либо не этичны, либо имеют низкий КПД и недолговременную отдачу. Меня же всегда интересовали методы работы с наиболее высоким КПД при долговременных результатах работы. Так вот, есть у меня один способ, относительно несложный, позволяющий получать пусть и не миллионы, но приемлемые доходы на постоянной основе. Не будем ходить вокруг да около, зарабатывать будем на контекстной рекламе с помощью блога, а может и на нескольких блогах одновременно.

Первое что делаем — выбираем лидеров отрасли, а именно Google AdSense (самая выгодная система контекстной рекламы) и Blogger (самый распространенный бесплатный сервис блогов). Во-первых, эти инструменты абсолютно бесплатны (то есть инвестиций для работы с ними не требуется), а во-вторых, позволяют стартовать без навыков html и программирования, без расходов на хостинг и ковыряний со всякими ftp и .htaccess. Помимо этого AdSense предлагает самые выгодные условия для владельцев рекламных площадок, а именно в этой роли мы и будем зарабатывать деньги в Интернете.

С кем будем работать мы определились, теперь к практической стороне вопроса. Сразу скажу, что стоит ориентироваться не на рунет, а на глобальную сеть и в первую очередь на англоязычных пользователей (США, Канада, Англия, Австралия), поверьте, с одинаковыми усилиями денег в «буржунете» вы заработаете в разы больше.

И так, нам нужен аккаунт Gmail/Blogger/AdSense — он создается совершенно бесплатно и в одном месте, на всё про всё понадобится максимум час (прочитать условия, заполнить все необходимые при регистрации поля, получить адрес блога, и рекламный код).

Далее нам пригодятся знания о том, какие товары пользуются наибольшим спросом в настоящий момент — для этого мы может использовать данные различных маркетинговых исследований, а также списки бестселлеров крупнейших онлайн-продавцов. Это поможет наполнить наш блог ВОСТРЕБОВАННЫМ контентом (текст/фото/видеоролики). Например, на крупнейшем портале сравнения цен pricegrabber.com вы можете увидеть весьма полезный список бестселлеров.

Но вспомним о Google — в подборе будущей тематики нашего блога нам на помощь придет очень полезный сервис Google Insights. Например, с помощью вот такого запроса мы сможем узнать, что больше всего ищут американцы в Google за последний месяц:

Получаем популярные запросы из Google Insights

Перейдя по ссылке вы сможете увидеть самые популярные товарные поисковые запросы за последние 30 дней, мало того, при этом вы можете лицезреть еще и набирающие популярность запросы, причем «рост спроса» выражен в процентах. Кстати, эти данные совпадают с последними исследованиями компании Rockhopper Research and Peanut Labs, определившей, что в этом году лучшим подарком на Christmas для американских граждан станут игровые консоли (см. ключевые слова wii, xbox, ps3). Сразу после игровых консолей последнего поколения по популярности идут MP3-плееры (глядя на данные Google Insights мы видим и их в ТОП10 ). Стоит отметить, что по версии статистики компании Nintendo около 80% владельцев игровой консоли Wii женщины, девушки, девочки, не забываем об этом…

Добавим к этим данным еще и прогнозы Национальной федерации розничной торговли США, согласно которым в 2009 году на подготовку к Рождеству среднестатистическая американская семья истратит 682 доллара (к слову, это меньше, чем в прошлом 2008 году, когда эта цифра составила $705).

Обладая данными о том, что спрос в этом году хоть и упадет, но будет оставаться довольно высоким, зная самые популярные товары, которые ищут онлайн-покупатели, имея списки бестселлеров онлайн-ритейлеров, мы можем определиться с тематикой нашего блога (блогов). Определившись с тематикой и составив список основных ключевых слов мы можем сформировать семантическое ядро для продвижения нашего блога (то есть можем составить расширенный список ключевых слов и фраз). Сделать это можно с помощью всё тех же поисковых систем, так например, Yahoo, Bing, Ask, Google дают списки related запросов,

Подбираем ключевые слова с помощью Google

с помощью которых можно значительно расширить семантическое ядро, то есть подобрать большое количество низкочастотных, но слабоконкурентных запросов.

Подбираем ключевые фразы с помощью Yahoo

Аналогичные «подсказки» есть и у Bing и у Ask, так что не забываем заглянуть и к ним в гости.

Теперь, имея на руках список топовых запросов, кучу низкочастотных ключевых фраз, аккаунт на Blogger и в Google AdSense, мы начинаем наполнять наш блог (блоги) контентом… И тут-то кажется, что всё, «приплыли»… не все в школе хорошо учили английский язык, а кто-то его вообще не учил… но нам на помощь приходят статейные агрегаторы, Youtube (с его механизмом включения видеороликов в тело веб-страниц) и бесплатные фото стоки, то есть для наших блогов можно использовать бесплатный контент, не опасаясь санкций за использование нелицензионных материалов, поскольку по вышеприведенным ссылкам вы можете использовать тексты, видео и фотографии бесплатно, выполняя лишь определенные условия (как правило сохранение форматирования текстов, данных об авторе и т.д.).

Не буду объяснять как публиковать статьи, видеоролики и фотоматериалы в блог, для этого есть соответствующие хелпы, надеюсь, что и с размещением рекламного кода AdSense проблем не возникнет (советую использовать формат объявлений 160х600 и 468х60). А вот что делать после наполнения блога контентом немного расскажу.

Для того чтобы придать вашему блогу вес в глазах поисковых систем (это позволит получить хорошие позиции в выдаче поисковиков, а значит и больше посетителей, а значит заработать больше денег) вы должны заполучить некоторое количество ссылок на него с других сайтов. Важно помнить, что ссылки должны быть прямые, текстовые или графические, без атрибута rel=nofollow. Добыть такие ссылки самому можно довольно просто, например, размещая анонсы своих публикаций на сайтах социальных закладок. Если вы всё же знаете английский язык, то можно пойти еще и по пути написания уникальных текстов и размещения статей на тех же статейных агрегаторах (например ezinearticles.com), получая ссылки на свой блог. Ну и не стоит забывать про обмен ссылками — найдите аналогичные вашему блоги и предложите авторам обменяться ссылками… блоги обычно меняются ссылками по схеме «с главной страницы на главную», что дает как прямые переходы пользователей, так и рост позиций в поисковых системах.

В итоге есть блог, наполненный востребованными материалами, есть посещаемость, есть клики по рекламе (да, сразу скажу — не пытайтесь сами кликать по рекламе на вашем блоге, и не просите своих друзей и близких — кончается это всегда плохо), есть доходы… В зависимости от географии вашего обитания после того как на счету вашего AdSense аккаунта накопится минимальная сумма вам вышлют платеж, это будет либо именной чек, либо почтовый перевод, либо электронный перевод.

Понимаю, что получилось довольно сумбурно и возможно не всё понятно, но задавайте вопросы, с радостью отвечу. А схема эта вполне жизнеспособна, главное — наличие желания.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

23 КОММЕНТАРИИ

  1. Хорошая идея! 😉
    В принципе как всегда всё открыто, только надо сесть и сделать, причем идею можно расширить малость.
    Спасибо!

  2. Идея конечно офигенная, что сказать, только вот реализовывать ее нужно начинать в начале года, чтобы выхлоп под Новый год получить. А что все таки с контентом? Не весь же сайт наполнять видео и фото, текст нужен. И с ключивиками очень сумбурно как-то получилось. Тут надо оптимизировать под них. Короче — это длительный процесс и начинать его точно не под этот Новый год 🙂 А так очь даже интресно. Сам таким образом зарабатываешь? Я за полгода в рунете на ads заработал всего 70 баксов.

  3. 2Arast, тексты с ezinearticles.com, причем оптимизировать их и не надо, ну может только заголовки переписать, ибо туда обычно оптимизированные тексты сабмитят… а если к таким текстам между абзацами еще и фоток добавить + видеоролики, можно уже говорить о псевдоуникальности, по крайней мере не точные копии будут…

    Начинать конечно надо заранее, начав сейчас нормальную отдачу можно получить как раз к следующему новому году.

    Ну и повторюсь, всё это справедливо в большей степени под буржунет, в рунете денег будет гораздо меньше (при прочив равных).

    Сам работаю по-разному, есть и блоги с AdSense на борту, есть и партнерские магазины, на блоге так или иначе об этом написано…

  4. Идея шикарна, вот почему техно-блоги всегда в топе: они подстраиваются под спрос

  5. Да, классно!
    А мой аккаунт Адсенсе прикрыл — сказал недействительные клики. Только источник этих кликов неизвестен :))
    Поделитесь идеями: может как-то можно еще один аккаунт открыть?

  6. 2 Ольга, дорогой урок на будущее… сайты с AdSense на борту надо вообще беречь от всяких резких скачков трафика, от посещений друзей и близких, от сомнительных источников трафика… стоит ли говорить, что самому даже случайно кликать нельзя…

    Второй аккаунт на себя уже не открыть, если только на родных оформить, но на тот же самый адрес я бы делать этого не стал, с большой вероятностью забанят и во второй раз. Да и на те же самые сайты, которые были в забаненном аккаунте, я бы во второй раз код не стал вешать…

    Так что для второго аккаунта нужен новый человек, новый адрес, новые сайты… я не сказал, что заходить в новый аккаунт под старым айпи также не стоит? ну и про то что куки читать подобные системы умеют не только у посетителей…

  7. Правильно сказали, что таким заниматься нужно с начала года, что бы выхлоп получить. Новый домен в ТОП вывести вообще нереально, разве что по каким то НЧ, а тогда заработок будет очень низким.

  8. Заработок не сильно зависит от того по НЧ идет траф или по ВЧ, в большей степени он зависит от географии и объема… плюс больше заработает тот, кто грамотно разместит рекламные блоки AdSense. А выводить блоги в топ по ВЧ — это как с шашкой на танк, никакого смысла, только надорваться можно, а нам это ни к чему…

  9. Адрес Вы имеете в виду физический? Т.е. проживания? У меня дочь в другом городе живёт, можно на неё оформить.
    А вообще, я скоро собираюсь переезжать и комп новый куплю. Вот и открою новый аккаунт на Адсенсе. Это был первый опыт и блоги были на Блоггере — не жалко.
    Другой адрес проживания, другой комп и те же ФИО — пойдёт для нового аккаунта, как Вы думаете?

  10. >другой комп и те же ФИО – пойдёт для нового аккаунта, как Вы думаете?
    на себя уже вряд ли получится открыть новый AdSense, в этом и есть строгость их политики бана

  11. Ну тогда — на дочь оформлять и заходить в аккаунт с нового компа. Мы же русские, неужели не придумаем ничего?

  12. >Мы же русские, неужели не придумаем ничего

    повторюсь — новый человек, новый адрес, новые айпи, новые сайты, и НИКАКИХ дружеских кликов и нарушений требований к размещению рекламных блоков

  13. Тогда получается, что на сайт, куда приводишь подписчиков, Адсенс не стоит вешать. Или заранее их предупреждать, чтобы не кликали. Я даже понятия не имею, кто эти кликальщики, что мне такой подарок накликали на Новый Год. Спасибо за ваши ответы, я всё учту. С наступающим!

  14. Наличие желания мало, нужно наличие буржуйского трафика, который обладает повышенной кликабельностью, а это поисковый трафик! Трафик из социалок, судя по последним экспериментам, очень мало кликабельный!

  15. А гугля щас как относится к неуникальному контенту? мне кажется пендель мона словитьс

  16. Идея действительно только для следующего нового года. Сейчас если только вешать на уже имеющиеся блоги. Думаю, гифт-карты повесить через Amazon.

    Ольга, у меня тоже БАН от Гугл. Пол дня переживал, был в шоке и вообще. Клики я не делал, но у меня на 74 показа 76 кликов было. Вообще труба короче. Если и открывать новый аккаунт то ПОЛНОСТЬЮ С ЧИСТОГО ЛИСТА:
    1. новое имя.
    2. новый адрес.
    3. новый айпи.
    4. новый блог.
    и так далее…

  17. Хорошая статья. Много полезных ссылок. До сих пор пробовал подобные вещи в рунете, но похоже нужно доучивать язык и переть в буржунет

  18. Кстати, таким образом можно зарабатывать на блоге не только под новый год, есть еще несколько праздников, под которые неплохо растет траф и рекламная активность

  19. А что Вы можете сказать о сервисах over-blog.com и blog.com? Последний недавно был приобретён Гуглом, если я не ошибаюсь. Там вордпрессовский движок, многие стандартные темы те же… Но от поддерживает только два языка! Английский и португальский.

    Второй сервис значительно интереснее. Всё там сделано иначе, чем в Блогспоте или Вордпрессе. Темы симпатичные и полный доступ к CSS. Никакой рекламы, кроме их скромного баннера в сайд-баре. Поддерживаются пока EN, ES, DE, FR и IT. Но это не мешает русским, арабам, китайцам заводить там свои блоги. Я позавчера у них зарегистрировал свой испаноязычный блог, а вчера уже 27 его страниц в индексе Гугла и ни одной под фильтром. Вы что-нибудь знаете о них? Меня, особенно, второй сервис заинтересовал.

  20. 2 MaTriosquin, с приведенными по ссылкам блогплатформами мне работать не доводилось, поэтому сказать про них ни хорошего ни плохого не могу…

  21. Идея супер, читаешь кажется легко, начинаешь делать и думаешь что ошибался. Это большой труд и много времени надо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ