Кто имеет права на доменное имя AdSense.com?

4
296

Буквально один пост назад я рассказывал о том, как можно заработать деньги на связке Google + Blogger + AdSense + Gmail. А сегодня мне на глаза попался интересный ньюанс, касающийся имени AdSense.

Раньше мне как-то и в голову не приходило зайти на сайт www.adsense.com, но вот сегодня так вышло, что я оказался по этому адресу. И что же здесь интересного? Оказывается этот сайт принадлежит вовсе не самому большому поисковику, нет, Google inc. не имеет никакого отношения ни к домену, ни к сайту adsense.com

Настоящий сайт AdSense

Более того, AdSense Consulting — это маркетинговая компания, которая предоставляет свои услуги с 1995 года, доменное имя adsense.com было зарегистрировано в феврале далекого 1997 года и собственно живёт до сих пор…

И вот что думает о своём (а теперь будет общим /смеясь/ прим. google) имени компания AdSense Consulting:

If you think you can get rich quick placing other people’s ads on your site or blog, please contact Google who has taken and used our business name without permission or compensation…

Мои познания английского подсказывают мне, что главной идеей данной послания явлется то, что Google использует чужое business name без разрешения и какой-либо компенсации…

Я не юрист, поэтому мне трудно судить о том кто здесь прав и кто в более выгодном положении, но если заглянуть в прошлое, то AdSense Consulting появилась раньше чем Google AdSense, и как мне кажется, имя AdSense — не является нарицательным…

http://web.archive.org/web/*/http://adsense.com/

— история жизни сайта adsense.com

http://web.archive.org/web/*/http://google.com/adsense/

— история жизни google.com/adsense

Даже Wikipedia, и та обижает «AdSense Consulting» — имея google-толкование имени AdSense (см. http://en.wikipedia.org/wiki/AdSense), хотя можно было ограничиться всего лишь вот этим http://en.wikipedia.org/wiki/Google_AdSense

Странно еще и то, что AdSense Consulting переместила содержимое своего сайта на другой домен adsense2.com, лично мне не ясно зачем, то ли опасаясь юристов Google, то ли под наплывом фидбеков от участников Google AdSense, путающих теплое с мягким… то ли еще по каким соображениям…

В общем, может и будет у этой истории продолжение, а может и сохранится статус-кво…

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

4 КОММЕНТАРИИ

  1. «Странно еще и то, что AdSense Consulting переместила содержимое своего сайта на другой домен adsense2.com, лично мне не ясно зачем»

    Уже ясно. Потому что адсенс.ком теперь на гугл адсенс редиректит))

    • Ага, еще один плюсик зла для «компании добра» — у кого бабла больше и злее лоеры тот и в дамках. Вот и домен оттяпали себе

      • Может они не оттяпали, а купили) Я почти уверен в этом даже. Ибо домен был слишком уж заранее зареган, когда ни про какой адсенс никто и слыхом не слыхивал.

        В пользу этого варианта говорит то, что контора переехала на адсенс2.ком, который, по идее, оттяпать как раз не составит никакого труда вообще. Должно быть у них есть договор с гуглом по этому поводу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here