Как я начинал работать с XMLShop

27
832

Лучше поздно чем никогда, таким девизом я бы охарактеризовал эту публикацию. Начну издалека — вернемся в прошлое, 2004 год, эра молодого SEO, еще нет ссылочных бирж, про Google AdSense еще мало кто знает, для работы с WebMoney достаточно мейла и ника, Yahoo показывает бэки, умами вебмастеров правит PR и тИЦ… В сеть пошли довольно большие деньги, рекламные бюджеты на Интернет растут, аудитория растет — идеальное время для входа в онлайн-бизнес.

К 2004 году я уже заработал в сети немного денег, на которые умудрился купить квартирку в Подмосковье, получил кое-какие навыки создания и продвижения сайтов. Уже владел парой десятков доменных имён, оказывал услуги нескольким оффлайновым компаниям в рунете… и вроде жаловаться было не на что. Но, одно но, меня до жути напрягало — общение с заказчиками! Причем необходимо было именно живое общение, ибо никто не дружил ни с электропочтой ни с аськой.

Партнерская программа XMLShop

Регулярные ежемесячные поездки по директорам и разговоры за жизнь и за Яндекс начали отнимать слишком много времени и душевных сил. Единственным выходом я видел уход от клиенто-оринтированного SEO в свободное плавание и работу с партнерками.

Кто-то тогда пошел в PPC-системы, я принципиально не хотел спамить или делать дорвеи, поэтому единственным доступным вариантом для меня тогда стала партнерка по продаже настоящих товаров, которая была бы дружественна «советским» вебмастерам (тобишь имела бы русско-язычный сапорт и выплачивала вознаграждение посредством WMZ) и такой партнерской программой стала тогда еще ShopXML.

Создатель этой партнерки товарищ Маузер, можно сказать, обогнал время, ибо даже спустя годы мало кому удалось сделать что-то подобное по параметру affiliate-friendly. С самого начала партнерку выгодно отличал ряд функций, ставших философией системы на долгие годы:

— партнер работает на собственном домене
— весь процесс онлайн-платежа происходит на стороне партнера (сама система не видна во время транзакции)
— очень гибкая система выбора ассортимента для вашего онлайн-магазина
— возможность строить узконишевые магазины, вплоть до магазина одного товара!

Что это всё значит? А значит это то, что любой партнёр строит СОБСТВЕННЫЙ БРЕНД! Да-да, партнеры получают отличный инструмент для построения собственного онлайн-бренда, продающего оригинальные настоящие товары, которыми не стыдно и не страшно торговать, за всё время жизни вашего магазина вы постоянно набираете клиентскую базу и получаете возвратные покупки.

В вашем распоряжении склады, служба безопасности, native-англоязычный сапорт на телефоне, товары доставляются американскими службами доставки по всему миру. Несколько способов получения выплат (WMZ, Wire Transfer, …). Русскоязычный сапорт, который всегда идёт навстречу…

В общем, система построена на принципе win 2 win — то есть выигрывают обе стороны и обе стороны заинтересованы в четкой работе — здесь нет места шейву.

О чем еще нельзя не сказать — постоянное расширение ассортимента товарных групп, на сегодняшний день это больше десятка всевозможных ниш:

пирсинг, украшения, ювелирные аксессуары и свадебные подарки, товары для тату студий, детские игрушки, медицинские тесты, детоксы, аптечки первой помощи и товары для защиты труда…

…продолжение следует

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

27 КОММЕНТАРИИ

  1. Я бы посоветовал попробовать пирсинговую базу и детоксовую, поскольку потенциальный покупатель этих товаров не привередлив это раз, не высокий средний ордер это два, партнерский процент выше 10% это три и действительно хорошие фотки товаров (я про пирсинг) отлично конвертят посетителей в покупатели

  2. Пост в рубрике «Финансы — где деньги Зин?». Так и где же они? 🙂

    Вообще, как-то давно хотел попробовать с этой партнеркой, но так заплутал в их интерфейсах и хмл базах, что проще было забить, чем разбираться 🙂

  3. Привет DimaX, скажу так, денег там очень много. Тобишь, зарабатывать можно сколько угодно, так как ассортимент товарных групп и собственно товаров за эти годы вырос в разы. Всё упирается в трафик, умеешь его добывать? Тогда будет успех! Например, один магазин батареек и адаптеров для ноутбуков может давать в месяц прибыли больше 10К, но повторю — всё зависит от умения получить траф и способности сделать из стандартного движка такой магазин, которому пользователь доверится.

    В последние пару лет после серьезных изменений алгоритмов Google трафик на магазины с не уникальными данными добывать стало труднее, многие аффилиаты просто слились, выросла цена входа в эту нишу, нужны уникальные названия/описания товаров и категорий, нужна социальная активность ИМ и т.д. но жизнь продолжается

  4. Есть такая маза. Все важнее уникальный контент, Гугль все лучше следит за социальными и поведенческими факторами. Чисто техническими методами, наклонировать контенту и раскидать робоспамером ссылки уже ничего не добиться.

  5. Прошу прощения за некропостинг,
    как нынче обстоят дела у XMLshop?
    Остались еще деньгив этой теме.
    О каких суммах может идти речь при старте с нуля?

    • Иван, сложность создания магазина не изменилась — скрипт такой же простой как и был, домены тоже не особо в цене выросли, дизайн можно купить за символические деньги на монстрах или темфоресте.

      Но вот получить бесплатный трафик из гугла стало практически невозможно, так что если есть навыки работы с социалками, то доходы будут хоть в первый день как трафик на магазины пустишь

    • Сертификат даёт где-то 10% рост количества заказов, первое время можно и без него. Особенно, на не дорогих товарах, типа пирсинга.

  6. и всеже о каких суммах заработка идет речь, я понимаю что это не фарма, можно в личку если что

    • На трафе 2-3 тысячи уников из поиска в сутки магазин ноутбучных батарей может давать 5-7 килобаксов в месяц

        • Иван, то что сейчас нет трафа — то и обуславливает мой доход, ибо английского я не знаю, посему социалки мне даются туго, арбитражить тоже не умею, поэтому трафа раздобыть не могу. Но когда Google не тупил своими фильтрами мои магазины приносили неплохо, вот статса по ОДНОМУ батареечному шопу:

          Aug 2008 1160 $113 001.09 $96 047.44 $16 751.00 $202.65 $0.00
          Sep 2008 1144 $111 816.88 $94 880.78 $16 745.00 $191.10 $0.00
          Oct 2008 1409 $126 024.36 $105 841.77 $19 977.00 $205.59 $0.00
          Nov 2008 1217 $95 472.10 $79 082.91 $16 157.00 $232.19 $0.00
          Dec 2008 1209 $97 287.11 $81 646.21 $15 440.00 $200.90 $0.00
          Jan 2009 1447 $112 404.21 $94 070.12 $18 034.00 $300.09 $0.00

          перва цифра это количество продаж, вторая это сумма заказ+доставка+налог, третья сумма — это собственно стоимость товара, с которой аффилиат получает свои 10%

          Я к тому, что если иметь трафа в пределах 2-3 тысячи хостов, можно иметь такие продажи, сейчас я столько трафа не собираю, посему и не получаются такие красивые цифры

          • красивые цифры были 5 лет назад, спасибо за информацию, где там ваша реферальная ссылка на xmlshop?

      • Пирсинг — его покупают даже на магазинах без дизайна, он дешевый, покупатель не требовательный, фотки самые лучшие из всего ассортимента, запросов тоже не мало, есть где развернуться. Ювелирка — та сложнее, там без хорошего диза, без нормального домена очень трудно продавать

    • Полиси менять вообще нельзя, с этим строго, их надо просто от индексации закрыть и не запариваться, но держать всегда актуальными, время от времени могут поменяться условия доставки например.

      По телефону может и принимают, но там это не принято, зачем общаться, если культуре покупок в сети у них уже чуть ли не двадцать лет, там всё как часы работает, оплатил и привезли как заказывал и когда заказывал. Но, особо пытливые могут начать терзать сапорт на предмет консультации, а сапорт будет настроен заставить их сделать заказ на сайте, сапорту никакого персонального навара от обезличенной продажи нет. У меня на всех магазинах висят toll free номера где есть

  7. еще один небольшой вопросик, весь товар легальный (имею ввиду detox, medical) от legitscript претензий не будет?

    • Честно скажу, я даже не знаю что такое legitscript, хотя почти десять лет проработал с XMLShop, рецептурных лекарств система не продаёт, медицинские тесты — это вообще не лекарства, средства выводящие токсины — это тоже не лекарственные препараты, «комплектующие» аптечек, типа аспирина, или чего-то там — вряд ли требуют каких-то разрешений отдельных

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here