Градация Google PageRank / ПейджРанк схематически

9
396

Все знают, что «индикатор авторитетности» страниц по версии Google имеет шкалу от 0 до 10, все понимают, что иметь PageRank 10/10 (десять из десяти, так говорят, либо просто «пейджранк десять») гораздо приятнее чем PR 0/10. В этой публикации наглядно узнаем насколько приятнее…

На данной схеме показана зависимость значений Google PageRank от объема ссылочной массы (по сути, количества ссылок на страницу и собственного веса ссылок), то есть, грубо говоря, сколько усилий необходимо приложить вебмастеру, чтобы получить то или иное значение ПейджРанк, сколько ссылок необходимо добыть и каких.

Градация Google Pagerank / ПейджРанк

Данная схема не даст понимания природы Google PageRank, но визуально покажет на какую высоту замахиваться, в погоне за PR. Для понимания смысла ПейджРанк-а стоит обратиться к вот этим источникам:

  • на русском языке — Растолкованный PageRank, или Все, что вы всегда хотели знать о PageRank — на сайте http://digits.ru/
  • на английском языке — Method for node ranking in a linked database (United States Patent №7,058,628, June 6, 2006 ) на сайте http://patft.uspto.gov/

Дерзайте, но не забывайте, что тот PR который мы видим (отображаемый родным Google Toolbar или вспомогательными сервисами) дает нам неполную картину происходящего. В реальности Google может позволить себе пересчитывать фактический PageRank хоть каждый день, вводить к нему доплнительные коэффициенты и изменять алгоритм расчета PR для разных типов сайтов.

Ну и самое главное — значение PageRank страницы не влияет напрямую на позиции сайта в выдаче Google!

По материалам http://searchengineland.com/

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Самое печальное в той циферке, которая показывается в различных тулбарах, и которую принято называть «тулбарным PageRank’ом», таковым на самом деле не является, так как PR представляет из себя всего лишь значение логарифмической функции.

    То есть PR6 одного сайта может принципиальн оотличаться от PR6 другого. Да и на ранжирование это значение не влияет, так что не совсем понятно, зачем вообще люди гоняются за высокими значениями этой пузомерки.

  2. 2 Webprofiters, ну это же пузомерка, показатель крутости, вот и гоняются. а еще от нее частенько зависит стоимость размещения ссылки на ресурсе

  3. Так и что эта схема показывает точно? Где можно увидеть, сколько и каких сайтов должно на тебя ссылаться, чтобы вышел PR 5, например?

  4. Эта схема показывает относительную градацию шкалы ПейджРанк. Абсолютных величин вам никто никогда показывать не станет, да и бессмысленно это. Рисунок приведен для большей наглядности, чтобы проще понимать природу шкалы PageRank

  5. помоему пирамиду нужно перевернуть, тогда будет понятно что объем увеличивается ))

  6. Так выходит, что Гугл пересчитывает ПР каждый день, а обновление для пользователей показывает раз в несколько месяцев? Так? Я правильно понял?

  7. На некоторых авторитетных сайтах, а также на СМИ-порталах и прочих быстро изменяющихся сайтах, пересчет PR работает чуть ли не в online-режиме. Это можно заметить по тому как страница со свежей новостью, имеющая ссылку с главной, уже имеет PR-значение.

  8. 2Minimalist, наличие тулбарного PR у свежей страницы возможно лишь в случае когда она имеет кривой URL, то есть в урле встречаются всякие «&», «?» и «=»… Это старый глюк и никакой полезной информации такие показатели не дают.

    А вот реальный PR он да, пересчитывается, чуть-ли не в масштабах реального времени

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here