Продвижение статьями — биржы статей в Рунете

9
309

Не секрет, что сегодня всё продвижение сайта сводится к двум направлениям — это работа по оптимизации структуры и контента сайта, а также работа над внешними факторами ранжирования. И если первое направление имеет предел (нельзя оптимизировать сайт до бесконечности), то работа с факторами вне сайта, по сути, бесконечна. Под работой «с внешними факторами» я понимаю добычу ссылок на продвигаемый сайт, так как такие вещи как регистрация в каталогах вроде DMOZ, Яндекс.Каталог или Yahoo Directory это тоже по сути добыча ссылок, которая к тому же выполняется один раз, то остается рутина. Добыча ссылок чем-то похожа на гонку вооружений, на противостояние в духе кто больше. Хотя не всегда количество побеждает…

«Не все ссылки одинаково полезны» (с) моё

Вот о полезных ссылках я и расскажу в этом посте.

Индексация контента после закрывающих тегов body и html

«Ссылки«, что первое приходит на ум? Обмен ссылками? Каталоги? Социалки? Биржи ссылок? Статьи? Думаю, статьи если и приходят, то отнюдь не в первую очередь. «Да ну, это наверняка муторно и не выгодно», подумает кто-то и будет не прав. Да, добыча ссылок посредством работы со статьями это не на 15 минут. Но тот кто собирается победить в войне, а не выиграть одну битву, должен мыслить стратегически. Конечно, можно сказать, что всё меняется и поисковики вот-вот перестанут боготворить ссылочное ранжирование и нет никакого смысла закладываться на долгосрочные инвестиции и месяцами работать на контентом. Может вообще «Большой Адронный Коллайдер» нас всех заберет… Однако, прошли месяцы и годы с тех пор как начали пугать отменой ссылочного ранжирования, на днях запущен БАК, а ссылки как работали раньше, так работают и сейчас.

Да, работа со статьями еще пару лет назад требовала много сил и времени. Мало того, было совсем мало гарантий и уверенности в долгой жизни размещенных статей, а значит и ссылок, а значит и результатов от работы. Сегодня ситуация на рынке меняется. Отвечая на спрос, в SEO индустрии появились биржи статей. К некоторым из них, я посоветовал бы приглядеться поближе.

— Система размещения статей MiraLinks

Что готова нам предложить эта биржа статей? Наверное, самым главным плюсом можно считать то, что система дает гарантию на постоянное размещение статей. Но из приятностей можно упомянуть не только эту гарантию, к положительным функциям этой биржи я бы отнес ручную модерацию статей с проверкой на уникальность и строгое соответствие тематике.

Где взять уникальный контент для сайта бесплатно

Для оптимизаторов немаловажным будет тот факт, что при приеме в систему сайты проходят жесткую модерацию. То есть, работая с биржей MiraLinks, оптимизатор не рискует сливать бюджеты в никуда, поскольку паблишеры не смогут зарегистрировать в системе сайт «сделанный на коленке», или активно «продающий свои подвалы». Так как разработчики этой биржи сами практикующие оптимизаторы при модерации проверяется не только «вшивость» сайта, но и наличие фильтров/санкций со стороны поисковых систем, то есть даже подозрения в санкциях хватает для отказа в участии (звери конечно 🙂 но когда тратишь свои денежки приятно, чтобы кто-то позаботился о таких «мелочах» как фильтры). Хотя система имеет инструменты автоматизации процесса работы, по факту более 70% сайтов размещают на своём борту статьи в ручном режиме, что гарантирует правильность соответствия статьи и раздела/рубрики сайта-площадки.

Как бонусы можно рассматривать такие полезные функции системы как:

  • наличие банка готовых статей (то есть вы можете просто купить уже готовую статью и не искать исполнителя отдельно)
  • интеграция с биржей Copylancer.ru (то есть вы можете заказать уникальные статьи на любую тему прямо  из интерфейса MiraLinks)
  • про то что система работает с webmoney (wmz) думаю можно было и не говорить, это само собой разумеется.

ага, про адрес я и забыл… http://miralinks.ru/

В следующий раз расскажу об англоязычных инструментах работы со статьями…

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

9 КОММЕНТАРИИ

  1. С пачином svift. 😉

    Хороший текстик получился, правда местами вода встречается, но Миралинк сам использую.

    Может расскажешь, как статьи работают под новый апдейт Яндекса?

  2. За воду сори, тренирую литературный жанр, чтоб не закостенеть 🙂

    Я всё больше под буржунет сейчас… но в Рунете если чего и двигаю, то в основном контекстными ссылками, часть ссылок из своих статей на своих сайтах, но в большей степени размещение контекстных ссылок в уже существующем контенте на чужих… с биржами только только начал знакомиться

  3. Здравствуйте. Издревле ( 🙂 ) читаю ваш блог. Но не могу зарегистрироваться на этой бирже без кода приглашения. Если будет не трудно, вышлите этот код на yaroslav@vityasev.ru.

    Заранее благодарен.

  4. Да, тема с продвижением статьями — очень популярная в данный момент и главное — что работоспособная.

  5. Лучшая буржуйская биржа для продвижения — хост май пост host-my-post.com
    для продажи linkworth.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here