Финстрип по Sape.ru

8
2876

Около полутора лет назад я начал работать с биржей sape.ru в качестве вебмастера, до этого лишь покупал ссылки. Прошло время и уже можно опубликовать небольшой финстрип по доходам от линкоторговли. Понятно, что я опоздал лет на пять, но лучше поздно, чем никогда, как в народе говорят. Так что небольшой отчет запрыгнувшего в, может быть, последний вагон, уходящего поезда эры биржевого линкбилдинга.

На скриншоте график дохода от продажи ссылок. Все заявки проверяются в ручную, GBL полнится и растет как снежный ком, стараюсь придерживаться тематики и на откровенную фигню ссылки не продаю.

Финстрип Sape.ru 2013

В работе здорово помогает плагин Винка — за что создателю низкий поклон до земли! Оборачиваясь назад понимаю — в продаже ссылок рулит тИЦ, PR явно недооценён, хотя он довольно часто бывает неактуальным/клееным/… но в среднем — он показывает насколько жирные бэки получает сайт, когда как тИЦ может быть накручен нулевками. Но что поделаешь — если есть спрос на тИЦ — будем растить тИЦ.

Кстати — чем вы его наращиваете? Статьи? Закупка в сапе?

(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

8 КОММЕНТАРИИ

    • Сайтов где-то полсотни, но доход дают только 10 из них, остальные англоязычные с тИЦ 0 и малостраничники (до 10 страниц). В основном прибыль приносят русскоязычные блоги, максимальный тИЦ 160, в основном от 10 до 40.

      Например:
      — тИЦ 30 / PR2 110 страниц — 47 рублей в сутки
      — тИЦ 40 / PR2 135 страниц — 43 рублей в сутки
      — тИЦ 40 / PR3 95 страниц — 36 рублей в сутки
      — тИЦ 30 / PR3 105 страниц — 25 рублей в сутки

  1. У меня поначалу (4 года назад) тоже сайт с тИц 50 Pr3 приносил порядка 40-45р., сейчас же — не больше 15р. Никаким путем не растет.
    Кстати, рост ваш в последние месяцы с чем связан, не секрет? 🙂

    • Рост вызван тем, что добавил порядка 40 англоязычных блогов и кое-как с них начали продаваться англоязычные ссылки + на самом жирном домене на порядок увеличил объём контента с 500 страниц до 6000.

    • Согласен, тот же бред, рублей по 13-15 было в сутки, потом поснимал все. Чем дальше, тем хуже блин.

  2. Как увас сейчас дела в сапе обстоят? Как сказался недавних ввод сапаранка (SapeRank)?

    • Спустя пару месяцев можно сказать, что доходы хоть и плавно, но продолжают расти, тИЦ у сайтов при этом оставался прежним

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here