Запись вебинара Алексея Чекушина «Методы продвижения интернет-магазинов»

2
223

Определенно достойный внимания вебинар записал Алексей Чекушин в конце марта 2018 года на тему поисковой оптимизации интернет-магазинов. Первоначально в программу вебинара должны были войти два пула вопросов, во-первых, вопросы о ссылках: нужны ли интернет-магазину ссылки? Если да, то что выбрать арендные биржевые ссылки или пресловутый крауд-маркетинг (спам по форумам и блогам)? Что такое естественное ссылочное для онлайн-магазина? А, во-вторых, пул вопросов о влиянии текстов на ранжирование листингов и карточек товаров в Яндексе и в Google на текущий момент: работают ли тексты для интернет-магазина? Стоит ли писать тексты для страниц листингов каталога товаров? Нужны ли уникальные описания на карточках товаров?

Если кто-то незнаком с Алексеем Чекушиным, то вот небольшой послужной список: создатель сервиса автоматизации just-magic.org, экс-head of Search Tech в Ostrovok.ru, экс-руководитель департамента SEO в Wikimart.ru, SEO-эксперт в Kokoc.com, автор и ведущий мастер-класса «Продвижение интернет-магазинов».

Тезисы из полуторачасового видео:

  • Для Яндекса в отличии от Google важнее анкорные ссылки, так же в Яндекс важна ссылка на продвигаемую страницу, в отличии от Google в котором для продвижение посадочных страниц можно «накачивать» главную страницу или страницы хабы (листинги, карты, …).
  • В Яндексе алгоритм Минусинск хорошо распознает покупные безанкорные ссылки.
  • Для поисковых систем важно, чтобы определенный процент ссылок был контекстным (ссылки из контента статей).
  • До сих пор работает практика доменов-прокси-прокладок, для линкбилдинга под разные поисковые системы — используем домен, на который ставим ссылки и передаём вес на продвигаемый сайт 301-редиректом с накачанного домена прокси-прокладки. Если продвигаемый сайт оказывается в результате под фильтром поисковой системы, то снимаем редирект и быстро вытаскиваем продвигаемый сайт из под санкций, теряем только прокладку.
  • Противостоять Яндекс.Минусинску заворачиванием ссылок в бесполезно, этот тег лишь делает ссылку безанкорной, но сам факт ссылки для Яндекса сохраняется и при большом числе низкокачественных ссылок сайт уйдет под «Минусинск».
  • В экспериментах под Google даже низкокачественные («шлакоссылки» авторский оборот) показывают положительный результат, если при линкбилдинге соблюдаются минимальные требования к соотношению анкорных и безанкорных ссылок на интернет-магазин.
  • Карточки одного товара с разными размерами (опциями), можно склеивать не только функционально в 1 карточку-страницу, но иметь по одной карточке для каждой опции и склеивать их с помощью rel=»canonical».
  • В Google существуют фильтры, убирающие из выдачи целый сегмент листингов онлайн-магазина.
  • Для успешного ранжирования статейных запросов как на инфосайтах, так и в информационных разделах онлайн-магазинов самое важное — какой процент пользователей дочитывают статью до конца!
  • Если на вашем магазине полно технических и бесполезных для конверсии страниц, то от индексации поисковыми системами их лучше закрыть. Однако, страницы пагинации закрывать от индексации нельзя!!! Они очень важны для успешного SEO интернет-магазина.
  • Уровень вложенности (глубина страницы, число переходов от главной) влияет (привет старому доброму PageRank и вИЦ) на позиции страницы — «закапываете» посадочную со 2го уровня вложенности на 3-ий — и позиции в поиске сразу падают.

В любом случае настоятельно рекомендую потратить эти полтора часа на просмотр и сформировать собственное мнение об актуальных приемах продвижения интернет-магазинов на текущий момент.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. За тезисы большое спасибо, все-таки 1.5 часа смотреть видос как-то, ну влом, честно)) Хотя, не только влом, просто 1.5 часа это ж так много, жесть)

    P.S. Они у тебя только как-то криво оформились в список немного)

    • Точно, сейчас исправлю форматирование, что-то редактор вордпресса стал дурить при переносе строк

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here