Продаю туристический сайт с растущим доходом, 2004, ЯК/ДМОЗ/РСЯ/Sape

9
835

Недавно зарегистрировался на Telderi в надежде продать пару-тройку своих старых сайтов, в связи с необходимостью привлечения инвестиций на новые проекты. Первый свой лот прям больше часа размещал, но, вроде бы, всё указал и всё заполнил как требовали.

Поставил безопасную сделку, хотя не знаю всех её подводных камней, по мне так проще из рук в руки передавать — домен + сайт / деньги, но, одно дело желание, другое дело правила биржи.

Продается туристический сайт с растущим доходом

Первое, что бросилось в глаза — поток сообщений в личку с какими-то смешными ценами, ниже даже стартовой, на предложение сделать ставку идут какие-то разные объяснения о предварительной договоренности, будто бы ставка ни к чему не обязывает и всё такое.

Поскольку сайт в ЯКе урл система предложила скрыть, якобы, это обезопасит сайт от выноса из каталога Яндекса, хотя я не знаю, по каким причинам его можно вынести, сайт то не коммерческий и зареган там не на юрлицо, которое может смениться вместе со сменой владельца. Но даже если сайт и выкинут, то когда ты берешь проект за 20-30 тысяч долларов и его вдруг выкидывают (хотя это будут чудеса), то потратить 500 долларов, чтобы его вернуть, по моему мнению, не являются проблемой. Ну да ладно, урл скрыл при подаче лота, и как следствие в личку идёт поток запросов показать урл, иногда видно, что покупатель состоятельный (высокий рейтинг на бирже, много успешных сделок, + высокий BL кошелька WebMoney), а иногда вообще с отрицательной репутацией и нулевым бизнес-левелом ломятся и просят показать урл, видимо просто зеваки.

Короче, осталось еще пара-тройка дней до конца аукциона, ставки пока идут вяло, может это так и должно быть, и самое интересное начнется за несколько минут до конца торгов, как это бывает на доменном аукционе GoDaddy, посмотрю, первый раз использую Telderi.

В общем, кому интересно — старый сайт с 2004 года, траф в основном с Яндекса, поменьше с Гугла и Майла, есть траф с естественных ссылок (форумы, блоги, социалки, википедия). Основной доход от сапы, который за год утраивается, контекст (РСЯ и AdSense) приносит много меньше, но это потому, что и трафа там не так много + есть сезонность, летом трафа в разы больше, к зиме он снижается. Признаюсь, грамотного сем ядра так и не дошли руки составить, и касаемо расширения списка трафоприносящих запросов там еще поле непаханное!

Более подробно на странице лота расписано, со скринами и цифрами, доход за эту неделю подрос, теперь уже не 520 рублей в сутки, а 590 руб/сутки и динамика положительная. Буду рад услышать советы по работе с Телдери, а может и предложения о покупке данного сайта.

p.s. Сайт продан

(3 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...

9 КОММЕНТАРИИ

    • Антон, а за что его лишают? Сайт то не коммерческий, он не меняет владельца юрлицо, не меняет тематику, смысла его удалять из каталога?

      Я понимаю, когда продают дроп из ЯКА, брошенный старой конторой, меняется владелец и сайт больше не будет предоставлять тех услуг, что были, но в данном случае этого нет.

  1. Вроде пошли ставки уже более менее, первый раз продаю, любопытна динамика, на том же гоудедди всё решается в последние минуты торгов, цена прыгает в разы, иногда в 10-15 раз за пару минут до конца торгов, особенно, если начинают работать автоматические брокеры

  2. Не раз читал на форумах, что после покупки, сайт выбрасывало из ЯК. И после запроса Платонам, приходил ответ: «Сайт исключен из Каталога при плановой чистке, восстановлен в Каталоге не будет.» Так что 500 долларов могут и не помочь. Тем более, сайт активно участвует в продаже ссылок, что не есть плюсом для сайта, если смотреть со стороны Яндекса. Значит не зря биржа предложила скрыть адрес!

    • Любопытно, может там не всё так просто было, а были какие-то серьезные изменения/нарушения?

  3. Ну что, в общем, домен продан, сделку недавно закрыл, ценой доволен. Для теста буду следить за судьбой сайта и его присутствием в каталоге Яндекса.

  4. Здравствуйте, Семён!
    Разрабатываю сайт схожей тематики. Озадачился прогнозом монетизации проекта. Можно урл в личку, раз уже продали? 🙂 Спасибо.

    • Ну, все данные для прогноза есть и так: eCPM 20-30 рублей, сапа — 12 рублей за ссылку с 3УВ (схема 2:2:2), то есть прикинув трафик можно посчитать доход от контекстной рекламы, а прикинув количество страниц — доход от сапы

  5. Удачная продажа! А что стало с ЯКом? Не выкинули из каталога Яндекса сайт?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here