Конференция «Кибер-Маркетинг 2014» прошедшая 16 октября 2014

2
1507

Первым выступающим был Станислав Ставский (руководитель группы в отделе маркетинга компании Lamoda) с докладом – «Поисковая оптимизация крупных проектов» основными тезисами доклада стала систематизация SEO работ над крупными сайтами. Освещались вопросы построения тесного взаимодействия с редакторами сайтов (доведение SEO-требований к контенту, обучение базовым принципам публикации с оглядкой на поисковые алгоритмы). Докладчик рекомендовал соблюдать четкое разделение зон ответственности, а также строгую систематизацию работ, дабы любое SEO мероприятие были обосновано и прозрачно.

Отдельное внимание отводилось принципу максимальной автоматизации и аналитике, давались советы использовать максимум доступных инструментов для анализа (Яндекс Метрика, Google Analytics, SeoRate, Megaindex, Allpositions, YWM, GWT). Поднимался вопрос, связанный с груп пировкой запросов – позиции, трафик, видимость, конверсии по группам поисковых запросов.

Конференция КиберМаркетинг 2014

Второе выступление вел Михаил Сливинский (руководитель отдела маркетинговой и поисковой аналитики компании Wikimart) с докладом на тему «Что вы знаете о конкурентах в поисковой выдаче?». Разбирались принципы и инструменты сбора и анализа данных конкурирующих сайтов (Alexa, LI, SimilarWeb и др). Отмечалось то, что анализировать нужно по нескольким метрикам, так например попадание сайта в топ3 и в топ10 дают ощутимо разные прибавки по трафику, мало того, по приводимым докладчиком данным «процент отказов» у сайтов находящихся ближе к 10 месту в полтора раза выше, чем у сайтов, занимающих с 1го по 3е место.

Конференция Кибер Маркетинг 2014 в Москве

Выводы были следующими – собрать, правильно интерпретировать, учесть динамику рынка и сезонность. Культура работы должна быть такова: сделали, измерили, сделали выводы и только потом применили.

Выступление Александра Митника на конференции Cyber Marketing 2014

Третий доклад, читаемый Александром Митником (руководитель Обучающего Центра CyberMarketing), был целиком посвящен новому инструменту сервиса SeoPult по повышению ПФ сайта через закупку рекламы на рекламных площадках по технологии RTB (real time bidding) с последующим редиректом трафика на страницу выдачи Яндекса, на которой клиентский сайт занимает позицию по соответствующему запросу, что должно, по мнению создателей, решать сразу несколько задач: — целевой трафик, низкий процент отказов (повышение внутрисайтовых ПФ), переход со страницы выдачи яндекса (повышение SERP ПФ).\

Cybermarketing 2014 круглый стол

Четвертый докладчик — Константин Леонович (куратор проектов Sape) затронул тему повышения эффективности контекстной рекламы с помощью ретаргетинга, в первую очередь данные приемы будут интересны интернет-магазинам, но и другим типам сайтов стоит присмотреться к недорогой, но весьма рентабельной «прибавке» к рекламе.

Девчонки-зайчики на конференции КиберМаркетинг 2014

С пятым докладом “Поисковое продвижение в условиях отмены ссылочных факторов” выступал Сергей Людкевич, рассматривались новые реалии продвижения сайтов, когда ссылочные факторы начинают уступать свое место поведенческим факторам, какие риски для сайтов несут эти перемены. Как решение доклад предлагает работу над коммерческими факторами и повышению эффективности сайта через улучшение внутренних ПФ.

Go go девчонки на конференции Кибер Маркетинг 2014

Андрей Калинин (руководитель проекта поиск Mail.ru), выступление было посвящено статистике поисковых запросов, соцдемографии, особенностях сервиса статистики.
Андрей Чеботарев (маркетолог API Яндекс.Карт) выступил с докладом «Улучшение сайта при помощи визуальных карт», довольно серьезных доклад об особенностях работы API карт, функциях, методах повышения эффективности сайтов и увеличения конверсии за счет более тесной интеграции карт в страницы сайта.

Выступление сотрудника Google на конференции Cybermarketing 2014 в Москве

Андрей Липатцев (специалист по качеству поиска Google) выступил через скайп с докладом «Сайты для смартфонов: Ваш сайт готов принять смартпользователей?» Красной нитью всего выступления был вопрос – у вас уже есть мобильная версия сайта? Как панацея от проблемы наличия двух версий (обычный/мобильный) сайта Андрей предложил использовать адаптивный дизайн. Не менее интересными был сеанс вопросов-ответов, так например специалист по качеству поиска Google заявил, что поисковик не учитывает социальные сигналы и поведенческие факторы пользователей, на что аудитория отреагировала весьма бурно и скептически.

По ссылке http://www.cybermarketing.ru/conf2014 можно скачать презентации всех докладов.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here