Улучшаем Alexa Rank — как накрутить Алекса рейтинг?

6
522

Несколько лет назад я уже писал про то как работает рейтинг Alexa, а также, как с его помощью оценивать посещаемость конкурентов. С тех пор много воды утекло, но основные принципы работы этого рейтинга остались неизменны. Alexa по-прежнему очень хорошо учитывает заходы на сайт пользователей с браузерами, на которые установлены тулбары от Алекса (причем как оригинальными Alexa Toolbar, так и с всевозможными плагинами для FireFox или Google Chrome, например плагин SearchStatus).

Но почему важен Алекса рейтинг? Для чего улучшать Alexa Rank?

Ответ тут простой — это в рунете кругом сайты используют открытые счетчики посещений (Рамблер Top100, LiveInternet, Яндекс.Метрика, Spylog, HotLog, Рейтинг Mail.Ru) и заинтересованные лица всегда могут оценить эффективность сайта в качестве рекламной площадки, а вот в буржунете всё куда скромнее, и очень редко можно встретить сайт, с каким-либо счетчиком, а значит оценивать его привлекательность можно лишь косвенно. Вот для такой опосредованной оценки посещаемости площадки и нужен Alexa Rank.

Alexa Rank инфорграфика

Особенно важно иметь хороший рейтинг Alexa тем сайтам, которые собираются продавать ссылки в условиях плавного перехода поисковыми системами от прямой оценки веса ссылки базирующейся на PageRank, к оценке ссылок по трафику, передаваемому ими сайту реципиенту и поведенческих факторов такого трафика.

Простыми словами — чем ниже цифра Alexa Rank вашего сайта (тем выше посещаемость) — тем лучше, тем привлекательнее ваш сайт выглядит для покупки на нем ссылок, размещения баннеров или пресс-релизов.

Как улучшить рейтинг Alexa для вашего сайта?

Самый простой способ, особенно если у вас совершенно новый сайт это установить себе либо Alexa Toolbar, либо плагин для firefox — SearchStatus и сделать ваш сайт домашней страницей браузера, даже просто ежедневная повседневная работа с сайтом в браузере с тулбаром от Алексы улучшит Alexa Rank вашего вебсайта.

Более сложные методы заключаются в том, чтобы привлечь к сайту пользователей, с установленными тулбарами Alexa — это, в первую очередь, вебмастера и оптимизаторы. Для этого можно попытаться зарегистрироваться на вебмастерских и сеошных форумах и иногда просить оценить стоимость сайта, покритиковать сайт, предложить обмен ссылками или размещение гостевых постов — в общем, подогреть интерес к вашему проекту среди тех, кто может зайти на него с установленными инструментами Alexa.

Мой личный опыт показал, что установка на сайт виджета от Alexa первоначально приводит к улучшению рейтинга, а затем серьезно ухудшает его (экспериментировал на более чем 10 англоязычных блогов различной тематики с показателями Алексы от 600 000 до 1 000 0000), так что такой способ я советовать не стану, хотя, может у кого-то получится лучше моего.

Есть еще всякие сервисы накрутки, но я не сторонник подобных технологий, поэтому советовать тут не стану.

Ну и повторюсь — нельзя забывать, что сайты вебмастерских тематик имеют больше шансов получить Алекса рейтинг лучше при одинаковой посещаемости с сайтами других тематик, где меньше пользователей используют тулбары.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Интересно ещё узнать, как влияет на рейтинг не только посещаемость, но ещё и контент. как я слышал, алекс оценивает ещё и содержание страниц.

  2. Да, toolbar — полезная штука. Как только установил её, сразу появился alexa-рейтинг…

  3. Установил тулбар, каждый день в алексе на 18 000 поднимается рейтинг примерно. Но это очень медленно, учитывая, что изначально был рейтинг 25 млн. Может, кто-нибудь что посоветует

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here