Начало работы с Sape в качестве вебмастера

3
353

Давно пора было начать монетизировать старые рунетовские сайты, еще с 2004-2005 в загашниках валялись с пяток русскоязычных ресурсов, в последние пару лет перевёл их на WordPress для простоты. Вот так они и жили сами по себе… Кое-где повесил AdSense, но в рунете на нём много не заработать, раз в десять меньше чем на аналогичном англоязычном трафике.

Так вот, о чем я? О Sape.ru! В качестве оптимизатора я с этой ссылочной биржей работаю уже много лет, но вот продавать ссылки как-то не доводилось. И вот решился — завел в систему пять русскоязычных сайтов, правильнее сказать блогов, так как живут они под управлением WordPress. Показатели у них не ахти какие, но парочка из них есть в DMOZ, а один даже в ЯКе, тИЦ от 20 до 150, PR главных страниц от 2 до 5.

Начинаем работать с Sape

Спустя месяц вышел на вот такие цифры: Выбрано ссылок 100, на сумму 86.13

А совсем недавно перешагнул 100$ в месяц, правда толком вообще ничего не раскуплено, так как во-первых очень рьяно отсеиваю УГ, размещать стараюсь только тематические ссылки + очень много самоликвидирующихся wait-ов…

Что я могу сказать сравнивая интерфейсы и простоту работы, например, Sape.ru и TLA/Mathomy  — 10:0 в пользу отечественного производителя! А тот же LinkWorth даже в подметки Сейпу не годится… Однако, англоязычные сайты монетизировать выгоднее, всё-таки, биржами ориентированными на буржунет (на личном опыте убедился). Надеюсь, что в скором времени ребята из Сейпа выкатят свою буржунетовскую версию и порвут им рынок… иначе останется только самому биржу создать 🙂

(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А не мог бы написать небольшой обзор о буржуйных биржах ссылок? Кто лидер, какой диапазон цен и где на биржах есть нормальные фильтры для поиска площадок и тд. Интересно мнение того кто с ними работал. Сам с этим не знаком и простым поиском нашел около 15 бирж…

  2. Явный лидер один — это ТЛА, за ним идут игроки поменьше, типа LinkWorth и аналоги, но все они весьма убоги и проигрывают по функционалу той же Sape.ru. При этом Sape сами работают над англоязычной биржей, хотя по-настоящему в паблик они её не выпускают до сих пор. Я слышал над биржей работают и ребята из SEOquake. Ну а в целом, последние несколько лет я предпочитал поднимать свои сайты для простановки ссылок, чем платить абонентку, хотя практика показала, что я либо ошибался, либо не достаточно хорошо это делал.

  3. Прошел год, в итоге удалось выйти на уровень продаж в 600 ссылок с 7 сайтов (тИЦ от 10 до 160, PR главных страниц от 2 до 5) на общую сумму 11700 рублей в месяц… не густо, хотя может быть из-за того что цены задраны и нетематические ссылки не принимаю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here