“Компьютерра” плохо знает географию?
Сегодня на страницах Комьютерры, вернее на Компьюленте - http://net.compulenta.ru/377890/ опубликована новость, о том что паночка помэрла “ICANN лишилА аккредитации эстонского регистратора”.
Вас ничего не настораживает? Меня настораживает… уровень знаний журналистов любимого мной журнала Компьютерра в этот раз оказался “на высоте”… (а может они всегда так?)
Во-первых, Estdomains - это АМЕРИКАНСКИЙ регистратор доменных имен. Нужно иметь очень скудные знания по географии, чтобы догадаться о том, что Штат Делавэр, в котором зарегистрирована компания EstDomains, Inc., ну никак и ни разу не территория Эстонии.
Илья, “географию ты что ли не учил в своем дворце?” (с)
Читаем веселые новости дальше
Эксперты по информбезопасности уже давно говорят о лояльном отношении EstDomains к киберпреступникам. Специалист F-Secure Микко Хиппонен утверждает, что начиная 2005 года эстонской компанией было зарегистрировано несколько десятков тысяч вредоносных ресурсов. Пол Фергюсон из Trend Micro также не скрывает своих подозрений; он надеется, что ICANN в любом случае найдет повод для отзыва лицензии EstDomains.
Оставляя вопрос лояльности EstDomains к тем или иным субъектам, хочу отметить, что большинство из тех “десятков тысяч” вредоносных (почему ресурсов?) доменов имеют такое же отношение к киберпреступности как и североамериканские домохозяйки к бразильскому карнавалу.
Ну и самое забавное…
Как можно 31 числа публиковать информацию о свершившемся факте лишения аккредитации EstDomains когда уже 29 числа официальный сайт ICANN опубликовал анонс с информацией о том, что процедура лишения аккредитации приостановлена?
Если бы подобное произошло в отношении компании, чьи акции торгуются на бирже, и не дай бог такая новость вызвала бы снижение курса - не избежать вам Илья суда…
Перечитывайте хотя бы публикации своих коллег:
…В Apple практически сразу опровергли информацию о болезни Джобса, однако было уже поздно: на фоне постоянных слухов о проблемах со здоровьем у главы компании акции Apple рухнули в цене сразу на 9 процентов…
…Эксперты Комиссии по ценным бумагам и биржам США намерены найти автора фальшивой публикации, однако пока в их распоряжении имеется только адрес электронной почты поместившего заметку. О том, какое наказание может грозить “шутнику”, ничего не сообщается…
http://business.compulenta.ru/373116/
Related Posts- Решилась судьба “эстовских” доменов
Ну вот, сегодня пришло письмо, проливающее свет на судьбу доменов зарегистрированных у Estdomains: This mail is regarding ResellerClub’s... - Унес домены с Estdomains
Всё, одним грузом на душе меньше… Не выдержали нервы старого солдата, унес таки 80% доменов от Estdomains. Поведаю...
2 Comments
Svift on November 14th, 2008
Похоже отлеталась EstDomains Inc.
http://www.svift.org/2008/hosting/icann-vs-russian-mafia/


Анна Волик on November 12th, 2008
Добрый день, Автор.
Меня зовут Анна Волик, я сотруднr студии SMOpro.
Подскажите, Вы продаете рекламу в своем блоге http://www.svift.org/
Если да, то напишите, пожалуйста, цены на следующие форматы:
1. Ссылки (постовой)
2. Рекламный пост
3. Баннер на месяц
Буду рада Вашему ответу.
С уважением, Аня.
Студия SMOpro.